Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на майонезе и воде

Блины на майонезе и воде

Блины на майонезе и воде имеют очень красивый внешний вид, приятный вкус и необходимую для блинов мягкость.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Майонез 67% – 2 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Стакан - 200 мл
Выход: 40 шт.
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как показывает практика, блины можно приготовить из совершенно неожиданных компонентов. Когда у тебя под рукой нет молока или кефира, блинчики часто готовят на воде. Недавно я открыла для себя новый рецепт — блины на майонезе и воде. Приготовив их впервые, была приятно удивлена. Блинчики вышли очень мягкими и нежными, имели приятный сливочный аромат и очень красивые узоры. Такие необычные кружевные узоры получаются только у блинов на майонезе. После первого опыта уже не раз готовила блины по данному рецепту, и они всегда получались отменными. Мне кажется, их даже невозможно испортить — сделать жесткими или невкусными.


    Кстати, блины на майонезе также можно готовить без яиц, поскольку данный продукт, в принципе, и сам состоит из яиц.

    Фото 1


    В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца, интенсивно взбейте их венчиком, получая однородный яичный состав с пузырьками воздуха на поверхности.

    Фото 2


    Далее в яичную массу погрузите указанное количество майонеза, старательно перемешайте. В итоге у вас получится пышная смесь. Майонез в идеале лучше применять домашний, то есть самостоятельно приготовленный.

    Фото 3


    Всыпьте подсластитель в виде сахарного песка, также обязательно добавьте щепотку соли, она только усилит сладость теста.

    Фото 4


    Взбивайте смесь следующие 2 минуты, максимально растворяя кристаллы сахара и соли.

    Фото 5


    Воду заранее нагрейте до теплого состояния. Тонкой струей жидкость влейте в основной состав, распределите ее по смеси, перемешивая активно ложкой.

    Фото 6


    Добавьте муку, просеяв через мелкое сито. Вначале муку соединяйте с жидкой массой, используя ложку, после взбейте тесто миксером или погружным блендером. Блинное тесто должно получиться жидким и однородным, не содержать комочков.

    Фото 7


    Тесто не нужно настаивать, можно сразу приступать к жарке. Влейте растительное масло, хорошо распределите его старательным перемешиванием, чтобы сверху не осталось жирного слоя масла.

    Фото 8


    На конфорке разогрейте сковороду. Лучше всего подойдет специальная блинная сковорода, также можно использовать чугунную с толстым дном. Поверхность сковороды перед первым блином обязательно смажьте маслом, используя силиконовую кисть. Жарьте блины на высоком огне буквально по полминуты с каждой стороны. Тесто на сковороду лейте в малом количестве, чтобы изделия получились как можно тоньше.

    Фото 9


    Блины после жарки выкладывайте стопкой на плоскую тарелку. На фотографии хорошо видно, что блины на майонезе и воде имеют очень красивый узор.

    Фото 10


    Перед подачей блинчики сверните в виде треугольника, чтобы было удобнее их употреблять.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Блины на майонезе и воде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Спасибо большое за рецепт! У меня не было молока и я думала останусь на Масленицу без блинов! Очень вкусные получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Рецепт хороший, увеличила все в 2 раза, кроме яиц, взяла только 2, добавила 0,5 ч.л. соды нашего уксусом, каждый блин смазывала слив. масл. Изумительно вкусно. Спасибо большое автору
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катя
    Огромное спасибо автору рецепта!!!!!! Браво!Блинчики СССУПЕРРР! Вы просто УМНИЧКА!Тоненькие, вкусные, ОФИГННЫЕ блины! На молоке не так получается! Реально БРАВО!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЕвгениЯссу
    Супер! Тоненькие, вкус - фантастика. Браво мастеру. 10 баллов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера
    спасибо за рецепт!! шикарные блины!! но у меня вышло всего 10
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Как вышло 40 шт? У меня 13
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Марина, вот тоже думаю - как так? у меня с 2 замесов и то вышло меньше 40 штук
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия
    Марина, у меня сковорода 18см объем, с одной порции вышло 20 шт.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Маггарита
    Марина,наверное, всё завист от размера сковороды
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Вкусные, тоненькие,но выход не такой ,как вы пишете
    Нравится
    (3)
    ответить
    Таня
    Замечательные блинчики получились!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алеся Ценитель
    Классные! Тонкие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    FORTUNA7 Автор рецепта
    Алеся , а еще с очень красивым узором)
    Нравится
    (0)
    ответить