Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи с чёрной смородиной

Оладьи с чёрной смородиной

Очень вкусные оладушки на кефире с добавлением в тесто чёрной смородины. Выпечка получается пышной и не оседает при остывании.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Смородина чёрная - 60 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления пышных оладий с чёрной смородиной на кефире. Кефир может быть любого процента жирности, главное - комнатной температуры. Ягоды смородины заранее оборвите с веточек, промойте и выложите в дуршлаг, чтобы обсыхали.

    Фото 1


    Кефир соедините с содой и перемешайте. Жидкость сразу же вспенится и появятся мелкие пузырьки - результат реакции между кисломолочным продуктом и содой.

    Фото 2


    Туда же добавьте сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло. По желанию также можно всыпать немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Венчиком перемешайте до однородного состояния.

    Фото 3


    Добавьте в жидкую основу пшеничную муку. Её нужно обязательно просеять, так она обогатится кислородом, что благотворно повлияет на структуру оладий, и уйдёт всевозможный мусор.

    Фото 4


    Снова тщательно перемешайте, чтобы не было участков с сухой мукой.

    Фото 5


    Добавьте в тесто подготовленную смородину.

    Фото 6


    Теперь перемешайте аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод. Тесто на оладьи должно получиться достаточно густым и "ленивым" - если поднять ложку вверх, оно медленно будет сползать с неё.

    Фото 7


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой тесто, формируя лепёшки круглой или овальной формы.

    Фото 8


    Жарьте их на огне ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься внутри, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, а на сковороду выложите новую партию заготовок. Таким образом израсходуйте всё тесто.

    Фото 9


    Оладьи с чёрной смородиной лучше всего подавать в тёплом виде, со сладким топпингом. Отлично подойдёт мёд или сгущённое молоко, которые выровняют кисловатый вкус ягод. Внутри оладушки - пышные и пористые, а снаружи - румяная корочка.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Оладьи с чёрной смородиной, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличные! Пышные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить