Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи с чёрной смородиной

Оладьи с чёрной смородиной

Очень вкусные оладушки на кефире с добавлением в тесто чёрной смородины. Выпечка получается пышной и не оседает при остывании.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Смородина чёрная - 60 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К216 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления пышных оладий с чёрной смородиной на кефире. Кефир может быть любого процента жирности, главное - комнатной температуры. Ягоды смородины заранее оборвите с веточек, промойте и выложите в дуршлаг, чтобы обсыхали.


Кефир соедините с содой и перемешайте. Жидкость сразу же вспенится и появятся мелкие пузырьки - результат реакции между кисломолочным продуктом и содой.


Туда же добавьте сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло. По желанию также можно всыпать немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Венчиком перемешайте до однородного состояния.


Добавьте в жидкую основу пшеничную муку. Её нужно обязательно просеять, так она обогатится кислородом, что благотворно повлияет на структуру оладий, и уйдёт всевозможный мусор.


Снова тщательно перемешайте, чтобы не было участков с сухой мукой.


Добавьте в тесто подготовленную смородину.


Теперь перемешайте аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод. Тесто на оладьи должно получиться достаточно густым и "ленивым" - если поднять ложку вверх, оно медленно будет сползать с неё.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой тесто, формируя лепёшки круглой или овальной формы.


Жарьте их на огне ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься внутри, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, а на сковороду выложите новую партию заготовок. Таким образом израсходуйте всё тесто.


Оладьи с чёрной смородиной лучше всего подавать в тёплом виде, со сладким топпингом. Отлично подойдёт мёд или сгущённое молоко, которые выровняют кисловатый вкус ягод. Внутри оладушки - пышные и пористые, а снаружи - румяная корочка.


Приятного аппетита!


Оладьи с чёрной смородиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличные! Пышные!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо :smile:
0
ответить