Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке

В составе этих оладий абсолютно нет сахара. Сладость и фруктовый аромат оладьям придает добавленное в тесто банановое пюре. Для приготовления оладий подойдут даже переспелые бананы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.62

Оцените рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм

Бананы - 2 шт.

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 80 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того, чтобы приготовить банановые оладьи на молоке, нам понадобится.

    Ингредиенты для банановых оладий


    Очищаем бананы от кожуры, нарезаем и помещаем в блендер. Если у вас нет блендера, бананы можно протереть через среднюю терку.

    Порезать банан


    Бананы пюрируем.

    Взбить блендером


    В молоке размешиваем яйцо.

    Смешать молоко с яйцом


    Добавляем банановое пюре.

    Выложить банановое пюре


    Затем добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Всыпать муку


    Наливаем в тесто растопленное масло и еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке.

    Добавить сливочное масло


    Разогреваем сковороду. Перед выпечкой оладий наливаем чайную ложку растительного масла. Выкладываем по столовой ложке теста. Огонь должен быть небольшим.

    Выложить тесто на сковороду


    Обжариваем оладьи с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Готовые банановые оладьи


    Приготовить таким же образом остальные оладьи и выложить их на тарелку.

    Рецепт банановых оладий


    Наши банановые оладьи готовы. Подавайте их горячими с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

    Фото банановых оладий


    Банановые оладьи на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аля
    Успела прочитать комментарии, уменьшила муку вдвое, добавила щепотку соли. Получились нежные, очень сладкие
    1
    Аля, благодарим вас за комментарий! Рады, что оладьи в итоге у вас получились!))
    0
    Аля
    А в какой момент сливочное масло понадобится?
    0
    Аля, сливочное масло по рецепту добавляется в растопленном виде после соединения с мукой и разрыхлителем. 
    0
    ..
    Не тратьте время и продукты на приготовление оладушек по этому рецепту! Муки много, очень плотные и совсем невкусные(( Тесто получилось очень густым, вообще неудобно было выкладывать тесто на сковородку, ужасно!
    0
    Спасибо вам за обратную связь к рецепту! Очень жаль, что оладьи вам не понравились. 
    0
    Юля
    Твёрдые не пышные
    Ужас а не рецепт
    Слишком много муки
    1
    Юля, жаль, что оладьи вам не понравились. Количество муки можно скорректировать по получаемой консистенции. Благодарим за комментарий!
    0
    Катерина
    Получилось очень вкусно, спасибо
    1
    Катерина, пожалуйста! Кушайте на здоровье!
    0
    Кэт
    Быстро- да. Вкусно - нет. Внешний вид далеко не аппетитный. Лучше съесть бананы сырыми или пожарить, но точно не оладьи.
    0
    Юля
    Кэт, согласна
    0
    Наталья
    Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!! Вы меня спасли и очень вкусно и просто
    0
    Автор рецепта
    спасибо 
    0
    Вита))*
    Замечательные* всем понравилось)спасибо за рецептик
    0
    Инна
    реально  вкусно,  просто,  быстро честно не знала  уже    что  делать  с бананами а  теперь  и  дочь печёт каждый  день спасибо  вам большое  за  рецепт 
    1
    Аня
    суховатые и твердые получились
    0
    Молока не было,добавила ложку смеианы с водичкой.спасибо за рецепт,вкуусснно.
    0
    Автор рецепта
    и вам спасибо за доверие к рецепту
    0
    Хороший способ утилизации переспелых бананов)
    0
    Автор рецепта
    ага Ленчик, бывают залежится парочка!
    0
    финал- во оладьи- 
    0
    Автор рецепта
    а главное - ароматные и вкусные, это не передать фотографией!
    0
    Хороши оладушки!
    0
    Автор рецепта
     спасибочки!
    0
    Красавчики пышненькие!
    0
    Автор рецепта
    спасибо Светик!
    0