Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Постные морковные оладьи

Постные морковные оладьи

Морковь сейчас молодая и сладкая, она хорошо подходит для оладушек, хотя при желании ее всегда можно заменить на любой любимый овощ, фрукты и ягоды, которые хорошо сочетаются с манным тестом. Манку берите меленькую, она отлично набухает и оладьи из нее получаются просто бесподобными.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 160 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода теплая - 250 г

Морковь - 80 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К181 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для постных морковных оладий с манкой и мукой. Морковь очистите от кожуры, помойте и обсушите.

    Фото 1


    Отмерьте в глубокую миску необходимое количество манной крупы, муки, добавьте соль и сахар, а также неполную ложку дрожжей.

    Фото 2


    Влейте теплую воду.

    Фото 3


    Смешайте тесто до однородности. Тесто получится необычным, но пусть вас это не смущает, просто манке нужно дать хорошо набухнуть.

    Фото 4


    Накройте миску с тестом пищевой пленкой без доступа воздуха и отправьте в теплое место минут на 30 минимум.

    Фото 5


    А пока натрите морковку на специальной терке тоненькой соломкой.

    Фото 6


    Спустя время манная крупа отлично набухнет, а тесто значительно увеличится в размерах.

    Фото 7


    Переложите в тесто натертую морковку.

    Фото 8


    Очень аккуратно перемешайте все и дайте тесту еще несколько минут постоять.

    Фото 9


    Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте на умеренном огне минуты по 3 с каждой стороны. Не лейте масла много, поскольку оно моментально впитывается блинчиками.

    Фото 10


    Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

    Фото 11


    Постные морковные оладьи готовы - пышные, вкусные и сытные. Подавайте с вареньем или сладкими сиропами.

    Фото 12


    Приятного.


    Постные морковные оладьи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хороши! Но, Тань, ну, ты и сама все знаешь... ГДЕ РАЗЛОМ, УКУС, ОТКУС, РАСКУС, ПЕРЕКУС????
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
     Матильда,  я про него вспоминаю, когда все уже съели  
    Нравится
    (0)
    ответить