Возьмите все необходимые продукты для постных морковных оладий с манкой и мукой. Морковь очистите от кожуры, помойте и обсушите.

Фото 1
Отмерьте в глубокую миску необходимое количество манной крупы, муки, добавьте соль и сахар, а также неполную ложку дрожжей.

Фото 2
Влейте теплую воду.

Фото 3
Смешайте тесто до однородности. Тесто получится необычным, но пусть вас это не смущает, просто манке нужно дать хорошо набухнуть.

Фото 4
Накройте миску с тестом пищевой пленкой без доступа воздуха и отправьте в теплое место минут на 30 минимум.

Фото 5
А пока натрите морковку на специальной терке тоненькой соломкой.

Фото 6
Спустя время манная крупа отлично набухнет, а тесто значительно увеличится в размерах.

Фото 7
Переложите в тесто натертую морковку.

Фото 8
Очень аккуратно перемешайте все и дайте тесту еще несколько минут постоять.

Фото 9
Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте на умеренном огне минуты по 3 с каждой стороны. Не лейте масла много, поскольку оно моментально впитывается блинчиками.

Фото 10
Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Фото 11
Постные морковные оладьи готовы - пышные, вкусные и сытные. Подавайте с вареньем или сладкими сиропами.

Фото 12
Приятного.