Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованные опята быстрого приготовления

Маринованные опята быстрого приготовления

Предлагаю приготовить маринованные опята. Грибочки можно купить в любом гипермаркете в замороженном виде или насобирать в лесу. Рецепт очень простой и быстрый. Опята получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными и в меру острыми. Такие грибочки можно подать в роли холодной закуски, приготовить с ними салат или подать к отварному картофелю.

Хранить маринованные опята в холодильнике в течение 10 дней. Мы съедаем их за один присест) Если готовить опята для долгого хранения, то нужно разложить готовые грибы по стерильным банкам и закрыть крышками, прокипяченными в течение 3 минут. Хранить маринованные опята - в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опята - 500 г

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 40 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 40 мин.
    • К22 кКал / 100 г
    • Б → 1.79
    • Ж → 0.93
    • У → 2.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для маринованных опят быстрого приготовления понадобятся следующие продукты. Опята (у меня замороженные) можно предварительно не размораживать.

    Фото 1


    В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Всыпать перец горошком и лавровый лист.

    Фото 2


    Поставить кастрюлю с маринадом на огонь и довести до кипения.

    Фото 3


    Как только маринад закипит, добавить опята в кастрюлю. Варить грибы с момента закипания 20 минут. Затем влить уксус и добавить лепестки чеснока. Варить 1 минуту и снять кастрюлю с огня.

    Фото 4


    Выложить опята в чистую банку и закрыть крышкой. Поставить банку с маринованными опятами быстрого приготовления в прохладное место на сутки. Через сутки грибочки можно кушать. Посмотрите, какие красивые и аппетитные грибочки получились.

    Фото 5


    Приятного аппетита!


    Маринованные опята быстрого приготовления, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить