Опята - 900 г
Вода - 1 л
Маринад:Вода - 1200 мл
Соль (обыкновенная, не йодированная) - 40 г
Сахар - 15 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Перец черный (горошек) - 6 шт.
Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
Опята - 1 кг
Вода - 1 л
Соль крупная - 2,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 65 мл
Лавровый лист - 4 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Тимьян свежий - 4 веточки
Опята - 2,5 кг
На литр маринада:Вода + грибной бульон - 1 л
Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Семена укропа - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Уксусная кислота - 1 ч.л.
Лесные опята - 1-1,2 кг
На 1 литр воды:Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Гвоздика целая - 3-5 шт.
Перец горошек (черный, душистый) - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для маринования грибов - по желанию
Опята - 1 кг
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист
Лимонная кислота - на кончике ножа
Опята - 0,5 кг
Маринад:Вода - 0,5 л
Уксус 70-% - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Корица - на кончике ножа
Опята — 800 г
Вода для маринада — 300 мл
Уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше, если любите)
Соль — 1 ст.л. (или по вкусу)
Сахар — 1 ст.л (или по вкусу)
Гвоздика — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 50 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубца (10 г)
Опята - 500 г
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика