Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные опята

Маринованные опята

Маринованные грибы в русской кухне являются одной из самых популярных заготовок. Маринуют и солят самые разные виды грибов, лучшими по праву считаются, конечно же, белые, но и маслята с опятами - ничуть не хуже. Мы с вами сегодня будем разбираться, как мариновать опята.

Опята - это грибы, которые являются не только прекрасной закуской, но и исключительно симпатично смотрятся и в банке, и на тарелке. В сезон опят, естественно, лучше всего отправится за ними в лес, но и из магазинных грибочков глубокой заморозки закуска получится весьма достойной. Ниже я обязательно уточню, в чем разница маринования лесных и магазинных опят.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опята - 1 кг

Вода - 1 л

Соль крупная - 2,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 65 мл

Лавровый лист - 4 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Тимьян свежий - 4 веточки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К22 кКал / 100 г
    • Б → 1.9
    • Ж → 1.1
    • У → 2.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления маринованных опят подготовьте продукты по списку. Я использовала опята глубокой заморозки, их предварительно лучше не размораживать, иначе они получатся слишком мягкими. Лесные грибы нужно предварительно хорошо вымыть от земли и листьев.

    Опята
    Фото 1


    Ингредиенты для маринованных опят
    Фото 2


    Залейте грибы 1 литром холодной воды, добавьте соль, сахар, уксус и специи. Доведите до кипения и варите на медленном огне не более 5 минут. Образующуюся сверху пену снимайте шумовкой.


    Если у вас лесные опята поступаем следующим образом:

    Залейте их холодной водой, отварите в течение 10 минут. Затем слейте мутный отвар, промойте грибы, снова залейте их чистой водой, добавьте соль, сахар, уксус и специи. Варите еще 10 минут, снимая пену.

    Сварить опята со специями
    Фото 3


    В чистые стерилизованные баночки разложите дольки очищенного чеснока.

    Положить в банку чеснок
    Фото 4


    Наполните банки опятами вместе с маринадом, в котором они варились. Закрутите стерилизованными крышками с помощью консервного ключа. Уберите банки в теплое темное место до полного остывания. После этого храните грибы вместе с остальными заготовками в прохладном темном месте.


    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две банки: 700 и 200 граммов соответственно.

    Рецепт маринованных опят
    Фото 5


    Маринованные опята готовы уже через 24 часа. Приятного аппетита!

    Фото маринованных опят
    Фото 6


    Маринованные опята, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Спасибо за рецепт! Сейчас займусь, у нас опят возле дома полно.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, готовьте на здоровье! Спасибо за комментарий! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Хороший простой рецепт. спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    На вид очень вкусно, только никогда не понимала, где растут опята, которые из магазина, они совсем не похожи на наши опята, наши опята как ты их не готовь оранжевыми никогда не будут, и шляпка у настоящих опят покрыта рисунком, а магазинные все ровно оранжевые....
    Нравится
    (3)
    ответить
    Елена, на то они и магазинные :))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Елена, как правило магазинные опята это чашуйчатка или в лучшем случае фламулина
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, какая аппетитная тарелочка, грибочки так и просятся на вилочку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитно 
    Очень люблю такие грибы, но не когда не готовила их, нужно будет попробовать)
    Возьму рецепт на заметку 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Домашние грибочки - это вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    аа..какая вкусняшка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    Спасибочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оч вкусно! Обожаю маринованные грибы!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    Спасибочки,Олеся
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши грибочки! И в лес ходить не надо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    Спасибо)) Надеюсь, что и в лес я все-таки попаду в итоге)))))
    Нравится
    (0)
    ответить