Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Грибная подлива из опят

Грибная подлива из опят

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы опята свежие - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Мука - 3 столовых ложки;

Лавровый лист - 2 шт;

Перец черный молотый - по вкусу;

Перец красный молотый - по вкусу;

Зелень петрушки сушеная - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 2 столовых ложки.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Грибной соус из опят - это хорошее и вкусное блюдо для любого гарнира, которое придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также для соблюдающих пост, да и просто всем любителям грибов.


    Готовится следующим образом.

    Подготовим ингредиенты для блюда. Помоем и сольем воду с грибов, почистим и натрем на терке морковь, нарежем полукольцами репчатый лук, возьмем три столовые ложки муки, лавровый лист, черный и красный перец, зелень петрушки и соль.

    Ингредиенты для подливы из опят
    Фото 1


    Пережарим на сковороде с растительным маслом морковь и лук до золотистого цвета.

    Морковь обжаренная с луком
    Фото 2


    Добавим туда же грибы и тоже немного пережарим.

    В обжарку дабавить грибы
    Фото 3


    На отдельной сухой сковороде поджарим до кремового цвета муку.

    Поджарить муку
    Фото 4


    В глубокую миску насыплем поджаренную муку и добавим стакан холодной воды. Перемешаем, чтобы не было комочков.

    Развести муку с водой
    Фото 5


    В сковороду к грибам добавим красный и черный перец, сушеную петрушку и лавровый лист.

    Добавить приправы
    Фото 6


    Затем нальем воду, чтобы полностью скрывала все ингредиенты нашей подливки и доведем до кипения. После этого немного убавим огонь и варим в течении 5-7 минут.

    Влить воды
    Фото 7


    В конце приготовления вливаем, постоянно помешивая ложкой, воду с разведенной мукой в нашу подливку. Солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь.

    Вливаем воду с мукой
    Фото 8


    Готовую подливку добавляем к гарниру из картофельного пюре, риса, гречки и др. Приятного Вам аппетита!

    Рецепт грибной подливы из опят
    Фото 9


    Грибная подлива из опят, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Бывалый
    Подливка из опят ВСЕГДА!!!! серого цвета, а не прозрачная!
    Нравится
    (1)
    ответить
    У меня отварные опята получаются серого цвета, а здесь, видимо, консервированные. Аппетитно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Стефания, сорт разный просто 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно...только я не поняла..а грибы отварные или маринованые...вы пишете что свежие...но на фото как будто с банки..
    Нравится
    (3)
    ответить