Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Горчица на огуречном рассоле

Горчица на огуречном рассоле

Рассол для приготовления горчицы можно взять любой - огуречный, помидорный или капустный. Обычно такой рассол содержит нужное количество соли, сахара и уксуса. Готовить такую горчицу проще простого, единственное, нужно выдержать ее после приготовления в теплом месте. Если в готовую горчицу добавить мед, томатную пасту или яблочное пюре, то можно получить горчицу различной остроты и очень приятного вкуса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рассол - 0.5 ст

Горчица сухая - 3 ст.л.

Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления горчицы на огуречном рассоле подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для горчицы на огуречном рассоле
    Фото 1


    Рассол наливаем в емкость, которая закрывается крышкой. Нагреваем до теплого состояния.

    Налить в банку рассол
    Фото 2


    Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем до растворения порошка.

    Всыпать горчицу
    Фото 3


    Затем добавляем масло, еще раз хорошо перемешиваем.

    Влить масло
    Фото 4


    Закрываем крышкой и оставляем настояться в теплом месте на 8-9 часов.

    Рецепт горчицы на огуречном рассоле
    Фото 5


    Наша горчица на огуречном рассоле готова, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    Фото горчицы на огуречном рассоле
    Фото 6


    Горчица на огуречном рассоле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария, спасибо, попробую обязательно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириска
    Очень хороший рецепт! Просто и быстро! Делала много раз, очень довольна вся семья))
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ириска, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Клавдия
    Доступный рецепт и без заморочек
    Нравится
    (2)
    ответить
    Клавдия, благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олег
    Горчица на рассоле получается просто супер и ядрёная.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Олег, спасибо за комментарий!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Акор Новичок
    Интересный рецепт, теперь буду знать на будущее.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Отличный рецепт ,попробую!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Какой интересный рецепт . Я тоже рассол люблю использовать - обычно мариную в нем что-нибудь, типа стручковой фасоли)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Только так делаю горчицу, она идеальная и ядреная!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария, делала такую горчицу, но у меня не ядреная получилась, а вроде долго стояла, слабенькая. Скорее всего зависит от рассола.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЛИН, да конечно, все зависит от рассола, он должен быть более сладкий и кислый. С помидорного отлично выходит, ну или когда маринуешь ассорти.
    Нравится
    (0)
    ответить