Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Горчица на огуречном рассоле

Горчица на огуречном рассоле

Рассол для приготовления горчицы можно взять любой - огуречный, помидорный или капустный. Обычно такой рассол содержит нужное количество соли, сахара и уксуса. Готовить такую горчицу проще простого, единственное, нужно выдержать ее после приготовления в теплом месте. Если в готовую горчицу добавить мед, томатную пасту или яблочное пюре, то можно получить горчицу различной остроты и очень приятного вкуса.
Оглавление

Ингредиенты

Рассол - 0.5 ст

Горчица сухая - 3 ст.л.

Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К172 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления горчицы на огуречном рассоле подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для горчицы на огуречном рассоле


Рассол наливаем в емкость, которая закрывается крышкой. Нагреваем до теплого состояния.

Налить в банку рассол


Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем до растворения порошка.

Всыпать горчицу


Затем добавляем масло, еще раз хорошо перемешиваем.

Влить масло


Закрываем крышкой и оставляем настояться в теплом месте на 8-9 часов.

Рецепт горчицы на огуречном рассоле


Наша горчица на огуречном рассоле готова, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Фото горчицы на огуречном рассоле


Горчица на огуречном рассоле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ириска
Очень хороший рецепт! Просто и быстро! Делала много раз, очень довольна вся семья))
Фото
1
ответить
Ириска, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
1
ответить
Клавдия
Доступный рецепт и без заморочек
2
ответить
Клавдия, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Олег
Горчица на рассоле получается просто супер и ядрёная.
4
ответить
Олег, спасибо за комментарий!))
0
ответить
Акор Новичок
Интересный рецепт, теперь буду знать на будущее.
2
ответить
Отличный рецепт ,попробую!!!:smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой интересный рецепт :bestofthebest:. Я тоже рассол люблю использовать - обычно мариную в нем что-нибудь, типа стручковой фасоли)
0
ответить
Только так делаю горчицу, она идеальная и ядреная!
1
ответить
Мария, делала такую горчицу, но у меня не ядреная получилась, а вроде долго стояла, слабенькая. Скорее всего зависит от рассола.
0
ответить
ЛИН, да конечно, все зависит от рассола, он должен быть более сладкий и кислый. С помидорного отлично выходит, ну или когда маринуешь ассорти.
0
ответить