Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Горчичный соус на желтках

Горчичный соус на желтках

Горчичный соус на желтках имеет гладкую консистенцию, пикантный не сильно обжигающий вкус и нежный аромат.
Оглавление

Ингредиенты

​Яйца куриные – 2 шт.

Горчица – 1,5 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Чеснок – 1-2 дольки

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Горчица — приправа с пряным вкусом, которую можно использовать как самостоятельный продукт, или готовить на ее основе различные соусы. Горчичный соус имеет множество вариантов приготовления, где существенно отличается состав. Готовим соус на основе горчицы с добавлением яичных желтков, меда и масла. Соус имеет простую и быструю рецептуру приготовления. Терпкий вкус горчицы и сладость меда, объединенные в одном блюде, создают восхитительный вкус и аромат. Горчичный соус отменно дополнит, а также в полной мере раскроет вкус мясных и рыбных блюд, холодных закусок и салатов.


Желтки аккуратно отделите от белков. Белки отложите в сторону, они не понадобятся, для приготовления соуса используются только желтки.


Желтки перелейте в высокий стакан для взбивания, добавьте горчицу и жидкий мед. Зубчик чеснока отделите от пленки, раздавите чесночницей, также добавьте в чашу.


Компоненты хорошо взбейте миксером или электровенчиком до получения однородной смеси.


Далее тонкой струей вливайте растительное масло, при этом не останавливайте венчик, постоянно взбивайте смесь. Количество влитого масла можно регулировать самостоятельно. Чем больше влить масла, тем гуще получится соус.


В завершение соус доведите до вкуса, добавив соль и молотый перец.


Горчичный соус на желтках готов к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Горчичный соус на желтках, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить