![]() |
Петрушка - 1 пучок (100 г)
Яблоко кислое - 120 г
Масло растительное - 35 г
Чеснок - 35 г
Соль - по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Сок лимонный (если яблоки не кислые)
Превосходный соус! У него великолепный изумрудный цвет! На вкус соус слегка остренький, а также он очень ароматный. Простой в приготовлении. Если яблоко не кислое, то в соус нужно обязательно добавить лимонный сок. Этот соус содержит массу витаминов. А ещё он великолепно смотрится с неяркими блюдами.
Для приготовления соуса из петрушки, яблока и чеснока, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Яблоки чистим от кожицы и семенной коробочки и нарезаем на кусочки.

У петрушки удаляем стебельки.

Чеснок чистим.

В чашу блендера выкладываем чеснок, яблоко, растительное масло, воду, соль.

Пробиваем блендером.

Добавляем петрушку и продолжаем взбивать вместе до полного измельчения. Попробуйте, может, понадобится добавить лимонный сок, для улучшения вкуса.

Соуса из петрушки, яблока и чеснока готов!

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий