Петрушка - 0.5 пучка;
Кинза - 1 пучок;
Укроп - 0.5 пучка;
Красный перец - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Соус Табаско - 3-4 капли;
Растительное масло - 2 ст.л;
Лимонный сок - 1-2 ст.л;
Соль - по вкусу.
Предлагаю приготовить интересный на вкус, пряно-кислый соус, пикантный и острый одновременно, который прекрасно подойдет для запекания рыбы, мяса и просто, как закуска на хлеб или тост.
Потребуются такие ингредиенты:
Зелень промыть и порвать на части, чеснок очистить. Перец освободить от плодоножки.
В чашу блендера сложить зелень, чеснок, перец, посолить, налить растительное масло и лимонный сок. Лимонный сок сначала советую добавить только одну ложку, затем, если есть необходимость, можно еще подлить.
Пробить соус до однородного состояния.
Мне показалось мало остроты и я добавила несколько капель табаско и еще одну ложку лимонного сока.
Ароматный зеленый соус готов.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария