Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Масло для салатов

Масло для салатов

Масло для салатов - идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав.
Оглавление

Ингредиенты

Растительное масло - 350 мл

Сушеный базилик - 2 стебля

Сушеный лук - 50 г

Сушеная зелень - 50 г

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К899 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка для салатов около 1 недели в темном прохладном месте.


Использовать это ароматное масло вы можете не только для салатов, но и для создания бутербродов, кростини, брускетт и т.д. Если у вас есть другие сушеные травы, то используйте их, экспериментируйте и найдете оптимальный для вас вкус, но не советую добавлять в масло горький перец, розмарин, чеснок и т.д. - масло становится горьким. Также не добавляйте свежую зелень - она заквашивается в масле и весь продукт тогда придется удалить.


Итак, возьмем все необходимые ингредиенты и создадим масло для салатов.

Ингредиенты для масла для салатов


В чистую сухую емкость всыпем все сушеные травы, которые вы выбрали по своему вкусу. Много и добавлять не нужно - только для создания аромата в масле.

Положить в емкость травы


Затем в емкость зальем растительное масло, но без запаха, рафинированное!

Влить масло


Укупорим емкость крышкой и будем настаивать около недели в сухом, прохладном и темном месте.

Дать маслу с травами настаяться


Теперь наше ароматное масло полностью готово и мы можем начинать вводить его при создании блюд.

Фото масла для салатов


Приятного вам!

Рецепт масла для салатов


Масло для салатов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
107 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
Я добавляю бальзамический уксус по вкусу, к рису просто песня.
Ещё можно цедру апельсина добавить.
0
ответить
а с сушеными травками - идея. :clapping: Я только со свежими пробовала, и в голову не приходило, что и с сушеными получится!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Попробуй, жду фотоотчет:smiletongue:
0
ответить
А я всегда делаю, только со свежей зеленью.Обязательно приготовлю с сухими! Класс!:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Видимо оно у тебя не застаивается)))
0
ответить
Замечательное масло -  с картошечкой, да с домашними помидорчиками!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
С помидорами - самое то!:smiletongue:
0
ответить
Какие красивые фото!:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светик:smiletongue:
0
ответить
Суперовое масло! Сама такое не делаю, а вот в ресторанах потребляю с удовольствием:infogirl:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Спасибо, мамуль
0
ответить
Суперское маслице!!! Часто делаю с разными травками!! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусик!:sendkiss:
0
ответить