E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Масло для салатов

Масло для салатов

Масло для салатов - идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав.

Ингредиенты

Растительное масло - 350 мл

Сушеный базилик - 2 стебля

Сушеный лук - 50 г

Сушеная зелень - 50 г

  • 899 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
95 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка для салатов около 1 недели в темном прохладном месте.


Использовать это ароматное масло вы можете не только для салатов, но и для создания бутербродов, кростини, брускетт и т.д. Если у вас есть другие сушеные травы, то используйте их, экспериментируйте и найдете оптимальный для вас вкус, но не советую добавлять в масло горький перец, розмарин, чеснок и т.д. - масло становится горьким. Также не добавляйте свежую зелень - она заквашивается в масле и весь продукт тогда придется удалить.


Итак, возьмем все необходимые ингредиенты и создадим масло для салатов.

Ингредиенты для масла для салатов
Фото 1


В чистую сухую емкость всыпем все сушеные травы, которые вы выбрали по своему вкусу. Много и добавлять не нужно - только для создания аромата в масле.

Положить в емкость травы
Фото 2


Затем в емкость зальем растительное масло, но без запаха, рафинированное!

Влить масло
Фото 3


Укупорим емкость крышкой и будем настаивать около недели в сухом, прохладном и темном месте.

Дать маслу с травами настаяться
Фото 4


Теперь наше ароматное масло полностью готово и мы можем начинать вводить его при создании блюд.

Фото масла для салатов
Фото 5


Приятного вам!

Рецепт масла для салатов
Фото 6


Масло для салатов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Я добавляю бальзамический уксус по вкусу, к рису просто песня.
Ещё можно цедру апельсина добавить.
Нравится
(0)
ответить
а с сушеными травками - идея. Я только со свежими пробовала, и в голову не приходило, что и с сушеными получится!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Попробуй, жду фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
А я всегда делаю, только со свежей зеленью.Обязательно приготовлю с сухими! Класс!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Видимо оно у тебя не застаивается)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательное масло -  с картошечкой, да с домашними помидорчиками!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
С помидорами - самое то!
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые фото!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светик
Нравится
(0)
ответить
Суперовое масло! Сама такое не делаю, а вот в ресторанах потребляю с удовольствием
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамуль
Нравится
(0)
ответить
Суперское маслице!!! Часто делаю с разными травками!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)