E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Горчичный соус для салата

Горчичный соус для салата

Ингредиенты

Масло оливковое - 7 ст.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

  • 727 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для салатов используют самые различные заправки. Умело подобранная заправка улучшает вкус блюда, подчёркивает вкус продуктов.


В основу заправок для салатов входят либо растительные масла, либо кисломолочные продукты, либо майонез. Затем в одну из выбранных основ добавляют, по желанию, различные приправы: кетчуп, горчицу, мёд, соки, орехи. Также можно добавлять и овощи – мелко нарезанные солёные огурцы или помидоры, оливки.


Всё зависит от желания и вкусовых пристрастий. Зачастую именно заправка создаёт именно тот запоминающийся вкус для салата.

Фото горчичного соуса для салата
Фото 1


Я хочу рассказать о горчичном соусе. Если говорить о горчице, то она одна из самых распространенных и полезных приправ. В составе горчичных семян находятся различные микроэлементы и витамины, соли кальция и железа.


Горчица улучшает работу мышц, замечательно регулирует обмен жиров, белков и углеводов. Она положительно влияет на пищеварение, способствует улучшению работы кишечника. Есть её просто необходимо!


Итак, приготовим горчичный соус для салата на основе оливкового масла.

Ингредиенты для горчичного соуса для салата
Фото 2


В пиалу кладём горчицу и мёд.

Соединить горчицу с мёдом
Фото 3


Добавляем бальзамический уксус.

Влить уксус
Фото 4


Теперь добавляем сок лимона.

Выжать сок лимона
Фото 5


Солим и добавляем сладкую паприку. Если вы хотите более острый соус, то подойдёт чёрный молотый перец.

Всыпать специи
Фото 6


Вливаем оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Добавить оливковое масло
Фото 7


Всё. Пять минут и горчичный соус для салата готов. Можно смело заправить им салат.

Горчичный соус для салата
Фото 8


Рецепт горчичного соуса для салата
Фото 9


Горчичный соус для салата, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Таня
Какую горчицу вы используете? Она острая? 
Нравится
(0)
ответить
Я тоже обожаю такие соусы! Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Люблю такие соусы, с ними салаты особенно вкусны!
Нравится
(0)
ответить
Я б такую заправку и без салата хомячила
Нравится
(2)
ответить
Олеся, даже с нелюбимой горчицей?
Нравится
(0)
ответить
Конечно! Смотри, Лен, какой он аппетитный в последнем шаге! Будто концентрированный говяжий бульон )))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 мин.)