Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПриправы
Малиновый сироп

Малиновый сироп

Сироп из малины - ароматное, вкусное дополнение к блинам, оладьям, напиткам и утренней каше, которое легко приготовить в домашних условиях.
Оглавление

Ингредиенты

Малина – 400 г

Вода – 200 мл

Сахар – 450 г (по необходимости)

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К176 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Малиновый сироп»

Процесс приготовления

Домашний натуральный малиновый сироп – прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или замороженной малины, воды и сахара, сироп получается густым, тягучим и с первого взгляда покоряет своим роскошным рубиновым цветом и аппетитнейшим ароматом. Простой и незатейливый в приготовлении, домашний сироп из малины - поистине незаменимый помощник на кухне. Насыщенный, ароматный, сладкий, он способен превратить в лакомство даже самую скучную овсяную кашу, и что уж говорить, в качестве дополнения к блинам и оладьям, для пропитки тортов и пирогов – он прекрасен. Попробуйте!

Рецепт малинового сиропа


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для малинового сиропа


Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.

Положить малину в кастрюлю


Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.

Вскипятить воду с малиной


Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.

Процедить смесь


Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. У меня получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара я добавляю 450 граммов.

Всыпать сахар


Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.

Снять пену


Выключите огонь и охладите сироп. Затем перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.

Перелить сироп в бутылку


Стандартный срок хранения домашнего малинового сиропа составляет 2 недели. Для более длительного хранения или хранения в нестабильных температурных условиях емкости с сиропом необходимо дополнительно простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатать, используя стерилизованные крышки.

Готовый малиновый сироп



Малиновый сироп готов.

Фото сиропа из малины


Малиновый сироп, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из оставшегося жмыха ягод малины можно приготовить компот. Просто добавьте к малине сахар по вкусу, примерно 1 литр воды, доведите смесь до кипения, проварите 5-10 минут, а затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте компоту немного настояться перед подачей к столу.
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Отличный рецепт! Сварила из замороженной малины! Красивый,прозрачный и ароматный.! Спасибо за рецепт и точные компоненты!:-)
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! :smile:
1
ответить
Елена
Очень Вам благодарна за помощь! Мой ребенок не любит малину с косточками. По вашему рецепту сварила сироп. Теперь нельзя оторвать.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, рада что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Евгения
Великолепный
0
ответить
Ирина, вкуснота то какая! 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Ирочка, какой красивый сироп! Где ж это свежая малинка есть?))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! В Одессе пару недель назад была:smile:  Сказали осенний урожай)
1
ответить
Это такой ароматный сироп!:smilehearth: Для тортов и пирожных тоже отлично подойдет!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Все так! Спасибо!:smile:
1
ответить