Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Песто из тыквенных семечек

Песто из тыквенных семечек

Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто - из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 10 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 10 мин.
    • К455 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Песто из тыквенных семечек – австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами.


    Готовить песто по-австрийски можно из обжаренных или сырых, предварительно вымоченных в воде, семян. Каждый вариант соуса по-своему вкусен и достоин внимания. Сегодня предлагаю приготовить более полезную и легкую версию блюда – песто из сырых тыквенных семечек. Начнем?!


    Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

    Ингредиенты для песто из тыквенных семечек
    Фото 1


    Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и позвольте настояться 12-14 часов.

    Замочить семечки
    Фото 2


    Затем тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера.

    Процедить семечки
    Фото 3


    Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте все 2-3 минуты.

    Положить в блендер семечки и чеснок
    Фото 4


    Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик и листья петрушки (верхнюю часть пучка). Взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной массы.

    Добавить сок лимона, масло и базилик
    Фото 5


    Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив по вкусу еще немного оливкового масла или сока лимона.

    Всыпать соль и перец
    Фото 6


    Готовый соус можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 дней.

    Рецепт песто из тыквенных семечек
    Фото 7


    Песто из тыквенных семечек готово.


    Песто из тыквенных семечек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно, аппетитно и очень красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное фото, очень аппетитно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любопытный рецепт, Ирочка! Очень красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    чистое здоровье, можно как пасту на хлебушек
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    и то правда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, как раз семечки есть в наличии!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Дерзай!
    Нравится
    (0)
    ответить