Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соусы для спагетти

Соусы для спагетти

В данном разделе собраны самые лучшие рецепты соусов для спагетти с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный соус для спагетти в домашних условиях!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
5 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус Арабьята
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе - «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Посмотреть видео
20 мин
6

Ингредиенты:

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Путтанеска (путанеска)
Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное - не используйте тепличные сорта "ни-вкуса-ни-запаха" - в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14

Ингредиенты:

Спагетти - 500 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 50 мл

Оливки - 20 шт.

Каперсы - 3 ст.л.

Анчоусы - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Пармезан - по желанию

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус для спагетти из помидор
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
12

Ингредиенты:

Помидор - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус Пассата в домашних условиях
Рецепт традиционного томатного соуса к макаронам. Овощи тушатся в кастрюле, а затем измельчаются при помощи блендера.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин

Ингредиенты:

Помидоры - 550 г

Морковь - 90 г

Сельдерей черешковый - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1-2 щепотки

Масло растительное - 50-70 мл

Зелень - по желанию

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус Норма
Соус Норма - один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. Да, представьте себе, итальянцы - такие странные люди, что у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4

Ингредиенты:

Помидоры в собственном соку - 700 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Баклажаны - 250 г

Базилик - 1 пучок

Масло оливковое - 6 ст.л.

Сыр Пармезан - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 250 г

Вода - для варки макарон

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Томатный соус с базиликом для спагетти
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления томатного соуса с базиликом для спагетти. Пропорции даны примерные. Вы можете добавить больше или меньше чеснока и базилика. От их количества зависит конечный аромат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг

Томатная паста - 3 ст. л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 5-7 больших листиков

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Грибной соус из вешенок со сливками
Грибы обжариваются с луком, затем тушатся в сливках. Половину обжарки измельчит в блендере, выложить обратно и продолжить тушить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты:

Вешенки - 400 г

Лук шалот - 3 шт.

Сливки 10% - 150 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус из креветок для спагетти
Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из креветок для спагетти. Вместо тигровых креветок вы можете взять мелкие креветки, а томаты в собственном соку - заменить на свежие (особенно в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин

Ингредиенты:

Креветки тигровые - 180 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Томаты в собственном соку - 100 г

Оливки без косточки - 6-8 шт.

Лук-порей - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Итальянские травы - 1 щепотка

Вода (от варки спагетти) - 70 мл (примерно)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лимон - по вкусу

Спагетти (сухие) - 60 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Молочный соус для спагетти
Продукты для приготовления молочного соуса для спагетти - перед вами! Растопите на сковороде сливочное масло и слегка убавьте нагрев, до умеренного. Всыпьте муку и приправы, быстро перемешайте их венчиком, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4

Ингредиенты:

Молоко любой жирности - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 2 щепотки

Лук зеленый - 6 г

Укроп - 3-4 г

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус «Неаполитано»
Подготовим продукты для приготовления соуса «Неаполитано». Помидоры лучше брать более «мясистые», масло лучше всего взять оливковое, но если его нет, подойдёт и другое растительное масло, например подсолнечное, без запаха. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты:

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик свежий - 1 веточка

Масло оливковое - 50 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус из шпината для спагетти
Для приготовления соуса из шпината для спагетти нам потребуются все ингредиенты по списку и блендер. Соус можно приготовить как из свежего, так и из замороженного шпината. Во втором случае размораживать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин

Ингредиенты:

Шпинат - 100 г

Сыр пармезан - 30 г

Чеснок - 2 зубчика (чесночная паста 1 ч.л.)

Сок лимона - 2 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Оливковое масло - 50 мл

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус с сыром, приготовленный по этому рецепту отлично сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. Как следует из названия,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14
392

Ингредиенты

Сыр твердый - 180 г

Сливки (20%) - 150 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус «Песто» (классический)
Песто - яркий соус родом из Италии. В его приготовлении используются, в обязательном порядке, оливковое масло и базилик. Другие ингредиенты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
229

Ингредиенты

Базилик - 100 г

Кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло - 100 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус сальса (классический рецепт)
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
15
275

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Сырный соус для спагетти
 Иногда совершенно нет времени на приготовление обеда, и в таких случаях всегда выручает паста. Каждый раз меняя соусы, можно за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
13
95

Ингредиенты

Молоко - 150 мл.

Сыр мягкий - 100 г

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/3 ч. л.

Паприка - 1/3 ч. л.

Мускатный орех - 1/4 ч. л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Томатный соус для спагетти
 Наверное, нет ничего легче, чем отварить на ужин макароны и полить их щедро кетчупом. И все же ваш ужин будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
60

Ингредиенты

Томатная паста – 200 г

Сахар – 4 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус из петрушки по-канарски
Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
9
112

Ингредиенты

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Соус из сметаны для макарон
С помощью соусов обычные макароны можно превратить в аппетитное и вкусное блюдо. Кроме того, сметанный соус можно использовать к любым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
48

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Песто из тыквенных семечек
Песто из тыквенных семечек – австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
9
75

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Куриный соус болоньезе
Куриный соус болоньезе, может, и не имеет права называться болоньезе в строгом понимании этого термина, но он удобен тем, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
66

Ингредиенты

Для болоньезе:

Курятина без костей - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон куриный - 200 мл

Сок томатный - 1 стакан

Соль, перец, сыр - по вкусу

Для спагетти:

Спагетти - 250 г

Вода - по потребности

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кетчуп из томатной пасты
Кетчуп из томатной пасты - вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Просматривая рецепты домашних кетчупов, я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
62

Ингредиенты

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Зелёный соус со шпинатом, сливками и сыром
Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит  к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
29

Ингредиенты

Шпинат замороженный – 150-200 грамм;

Сливки 10% - 1 стакан;

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр твердых сортов - 2-4 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;

Сухие ароматные травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Матбуха
Вы знаете, как приготовить салат-соус Матбуха в домашних условиях? Это очень просто и продукты по списку наверняка есть в вашем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
46

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Кориандр - 1/5 ч.л.

Молотая паприка - 1/5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песто из болгарского перца с миндалем
С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём. Такой песто идеально пойдет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3 мин
16
28

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кетчуп из томатного сока в домашних условиях
Иногда бывает такое, что в холодильнике заканчивается кетчуп, а так хочется подать к приготовленному мясному блюду этот ароматный томатный соус....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
8
33

Ингредиенты

Томатный сок - 350 мл

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Песто из черемши
Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок! Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
19

Ингредиенты

Черемша - 100 г

Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)

Пармезан натертый - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Соус песто с капустой кейл (кале)
Капуста кейл, или браунколь (листовая кудрявая капуста), известна не только своими полезными свойствами. Она также популярна за свою универсальность, ведь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15

Ингредиенты

Капуста кейл (листья) - 7 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Лимон - 1/4 шт.

Семена подсолнуха - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Соус из замороженных помидоров
Перед вами набор продуктов, который потребуется для приготовления соуса из замороженных помидоров. Помидоры я даже не размораживаю, они разморозятся в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
9

Ингредиенты

Помидоры замороженные - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Соус песто из сныти
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления соуса песто из сныти. Количество трав приблизительное, вы можете увеличить или уменьшить их количество по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
2

Ингредиенты

Сныть - 100 г

Базилик - 50 г

Петрушка - 50 г

Кедровые орешки - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Масло оливковое - 50 мл

Лимонный сок - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль адыгейская - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус с мидиями
Продукты для приготовления соуса с мидиями - перед вами! Мидии промойте, выложите в казан или ковш, залейте горячей водой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
4

Ингредиенты

Мидии - 200 г

Йогурт классический (густой) - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Горчица зерновая - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Орегано - 0,5 ч.л. (для варки мидий)

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Про соусы для спагетти

Спагетти и соусы созданы друг для друга! Ведь сами по себе спагетти, без каких-либо добавок, вряд ли понравятся даже итальянцам, которые считают это изделие из теста своим национальным достоянием. А вот с соусами спагетти предстают совсем в ином свете - они кажутся просто божественно вкусными, нежными и ароматными! Существуют тысячи всевозможных рецептов соусов для спагетти, поэтому выбрать есть из чего. Конечно, большинство рецептов соусов рождается прямо на кухнях хозяек в процессе готовки, однако самые вкусные итальянские соусы доступны и широкой общественности. Давайте же попробуем их приготовить у себя дома!