E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из креветок для спагетти

Соус из креветок для спагетти

Это блюдо не относится к итальянской кухне, ведь спагетти с соусом уже готовят во всём мире! Этот вкуснейший и неизбитый соус для спагетти - мой фирменный рецепт, которым я с радостью поделюсь с вами!

Ингредиенты

Креветки тигровые - 180 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Томаты в собственном соку - 100 г

Оливки без косточки - 6-8 шт.

Лук-порей - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Итальянские травы - 1 щепотка

Вода (от варки спагетти) - 70 мл (примерно)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лимон - по вкусу


Спагетти (сухие) - 60 г

Поучается 1 порция.
  • 95 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 8.17
  • Ж: 5.65
  • У: 2.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из креветок для спагетти.


Вместо тигровых креветок вы можете взять мелкие креветки, а томаты в собственном соку - заменить на свежие (особенно в летний сезон).

Фото 1


Тигровых креветок полностью разморозьте на воздухе. Если они в панцире, то аккуратно ножницами вскройте панцирь и удалите его. Также удалите кишечную вену.

Фото 2


Спагетти и соус из креветок нужно готовить одновременно на двух конфорках, чтобы к моменту готовности соуса, спагетти тоже были готовы.


На одну конфорку поставьте кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду по вкусу. Как только вода закипит, отварите спагетти по инструкции на упаковке и откиньте их на сито.


Помните, что если спагетти подаются с соусом, то заправлять их маслом не нужно. Иначе соус будет сползать с них.

Фото 3


Параллельно на второй конфорке начинаем готовить соус из креветок для спагетти.


Нарежьте мелко лук-порей и мелко нарубите чеснок.

Фото 4


В сковороде нагрейте масло и положите в него порей и чеснок. Потомите их на среднем огне около 5-7 минут, до прозрачности.

Фото 5


Добавьте в сковороду томаты в собственном соку и нарезанные оливки. Приправьте соус солью, перцем и сахаром по вкусу.


Добавьте щепотку итальянских трав.

Фото 6


Слегка разведите соус водой от варки спагетти и потушите 1-2 минуты. После чего добавьте в него креветки.

Фото 7


Готовьте соус с креветками еще 1-2 минуты и выключите плиту.


Соус из креветок для спагетти готов.

Фото 8


Выложите готовые спагетти в тарелку, сверху выложите томатный соус с креветками и сбрызните блюдо лимонным соком. Пару долек лимона можно положить в тарелку дополнительно.


Это очень вкусно, попробуйте обязательно!


Приятного аппетита!

Фото 9


Соус из креветок для спагетти, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы