Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Креветочная паста в домашних условиях

Креветочная паста в домашних условиях

Домашняя креветочная паста - ничуть не хуже покупной. А по количеству креветок - даже и лучше!
Оглавление

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Креветки мелкие без панциря - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Петрушка - 1 ветка

Чеснок, соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К319 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовленная в домашних условиях креветочная паста показалась мне неплохой альтернативой одному продукту, который продаётся в магазинах, и идея которого мне очень понравилась. В моем рецепте креветочной пасты будет значительно больше креветок, чем в покупной. Для кого-то это может быть недостатком, потому что удорожает продукт. Им предлагаю добавить в рецепт дополнительно варёное вкрутую яйцо. С ним креветочная паста получится более густой, но... гм... менее креветочной. Моя по консистенции - скорее, жидкая. На хлеб я её наливала ложкой, а не намазывала.


Чеснок чистим. Около трети креветок откладываем. Соединяем все ингредиенты (кроме тех самых креветок, которые нам потребуются потом).


Тщательно измельчаем креветочную пасту в блендере - вплоть до приобретения ею консистенции майонеза.


Отложенных креветок измельчаем ножом. Подмешиваем к остальной пасте. Приправляем по вкусу.


Есть креветочную пасту можно как с хлебом, так и в качестве подливы.


Креветочная паста в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото

  • Если у вас сырые креветки, то их следует поварить в кипящей воде буквально одну минуту, а потом слить кипяток и окатить холодной водой. Такое время варки подходит только для мелких креветок. Крупные следует варить дольше.
  • Креветки не должны обладать рыбным или любым другим неприятным запахом. Запах свежих креветок - не рыбный, а сладковатый.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отправляю к тебе своего детя! Он такое любит!
У тя уже есть один спиногрыз, одним больше, одним меньше... Встречай деточку мою!!!:laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, мой - спиногрыз, твой - креветкогрыз? :laughing:
0
ответить
О, соусы и пасты я очень люблю! Кто бы еще креветок купил - пора ехать на остров:laughcry: До сих пор помню, как ты про того мальчика на острове писала!:topfinger::smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, вон, мне некоторые уже желают прислать своего мальчика... с полуострова... :laughing:
0
ответить
Наталия М., странные некоторые - у них креветок - завались, они не ценят))))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ты ж понимаешь, в чужих руках и креветки всегда толще! :smirking:
0
ответить
Наталия М., и паста креветочная - гуще:laughcry:
0
ответить