Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Креветочная паста в домашних условиях

Креветочная паста в домашних условиях

Домашняя креветочная паста - ничуть не хуже покупной. А по количеству креветок - даже и лучше!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Креветки мелкие без панциря - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Петрушка - 1 ветка

Чеснок, соль, перец - по вкусу

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К319 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовленная в домашних условиях креветочная паста показалась мне неплохой альтернативой одному продукту, который продаётся в магазинах, и идея которого мне очень понравилась. В моем рецепте креветочной пасты будет значительно больше креветок, чем в покупной. Для кого-то это может быть недостатком, потому что удорожает продукт. Им предлагаю добавить в рецепт дополнительно варёное вкрутую яйцо. С ним креветочная паста получится более густой, но... гм... менее креветочной. Моя по консистенции - скорее, жидкая. На хлеб я её наливала ложкой, а не намазывала.

    Фото 1


    Чеснок чистим. Около трети креветок откладываем. Соединяем все ингредиенты (кроме тех самых креветок, которые нам потребуются потом).

    Фото 2


    Тщательно измельчаем креветочную пасту в блендере - вплоть до приобретения ею консистенции майонеза.

    Фото 3


    Отложенных креветок измельчаем ножом. Подмешиваем к остальной пасте. Приправляем по вкусу.

    Фото 4


    Есть креветочную пасту можно как с хлебом, так и в качестве подливы.


    Креветочная паста в домашних условиях, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если у вас сырые креветки, то их следует поварить в кипящей воде буквально одну минуту, а потом слить кипяток и окатить холодной водой. Такое время варки подходит только для мелких креветок. Крупные следует варить дольше.
    • Креветки не должны обладать рыбным или любым другим неприятным запахом. Запах свежих креветок - не рыбный, а сладковатый.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отправляю к тебе своего детя! Он такое любит!
    У тя уже есть один спиногрыз, одним больше, одним меньше... Встречай деточку мою!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, мой - спиногрыз, твой - креветкогрыз? 
    0
    О, соусы и пасты я очень люблю! Кто бы еще креветок купил - пора ехать на остров До сих пор помню, как ты про того мальчика на острове писала!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, вон, мне некоторые уже желают прислать своего мальчика... с полуострова... 
    0
    Наталия М., странные некоторые - у них креветок - завались, они не ценят))))
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, ты ж понимаешь, в чужих руках и креветки всегда толще! 
    0
    Наталия М., и паста креветочная - гуще
    0