Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Гамбас

Гамбас

Гамбас - блюдо испанской кухни, очень вкусные жареные креветки в большом количестве оливкового масла и чеснока, с острым перцем и петрушкой. Подают гамбас с хлебом, которым макают в это вкуснейшее и ароматное масло. Очень рекомендую к таким креветкам подать сухое вино, херес или холодное пиво в крайнем случае - эти напитки отлично их дополнят.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Креветки - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый сушеный - 1 шт.

Соль морская - щепоть

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 100 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    • Б → 17.01
    • Ж → 19.79
    • У → 1.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты по списку к рецепту гамбас. Петрушку помойте. Если креветки замороженные, их нужно заранее разморозить.

    Фото 1


    Очистите креветки от панциря и кишечника, хвосты пока отложите в сторону.

    Фото 2


    Традиционно гамбас готовят в глиняной посуде под названием касуэла, которая подходит как для плиты, так и для духовки, но за неимением такой сойдет и обычная сковорода.


    Влейте в сковороду оливковое масло, измельчите чеснок любым удобным способом, переложите в масло.

    Фото 3


    Поставьте сковороду на средний огонь, следите за чесноком, он не должен стать коричневым, иначе масло начнет горчить. Сразу же добавьте острый перчик. В оригинальном рецепте перец кладут вместе с семечками, но для меня это слишком остро, поэтому их я удаляю, вы же ориентируйтесь на свой вкус.

    Фото 4


    Положите в сковороду креветки, они должны плавать в ароматном масле.

    Фото 5


    Посыпьте всё морской солью и нарубленной петрушкой, перемешайте и прогрейте минуту-другую, если креветки вареные. Сырые хвосты обжаривают 3-4 минуты.

    Фото 6


    Это очень вкусно, а ароматы какие в доме стоят невероятные - не передать!

    Фото 7


    Подавайте гамбас сразу же после приготовления в той же посуде, в которой его готовили.


    Приятного!


    Гамбас, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рецепт - огонь!) про зелень забыли))
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Lilit, 6 шаг) или вы про себя?))
    Спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Высылай детку посылкой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, к нам и самолеты летают
    Быстрее будет)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, не-е-еет, пусть посылкой добирается 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Моя тема!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ир, и моя)) С хлебушком было супер прям))
    Нравится
    (0)
    ответить