Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Гамбас

Гамбас

Гамбас - блюдо испанской кухни, очень вкусные жареные креветки в большом количестве оливкового масла и чеснока, с острым перцем и петрушкой. Подают гамбас с хлебом, которым макают в это вкуснейшее и ароматное масло. Очень рекомендую к таким креветкам подать сухое вино, херес или холодное пиво в крайнем случае - эти напитки отлично их дополнят.
Оглавление

Ингредиенты

Креветки - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый сушеный - 1 шт.

Соль морская - щепоть

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 100 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К250 кКал / 100 г
  • Б → 17.01
  • Ж → 19.79
  • У → 1.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку к рецепту гамбас. Петрушку помойте. Если креветки замороженные, их нужно заранее разморозить.


Очистите креветки от панциря и кишечника, хвосты пока отложите в сторону.


Традиционно гамбас готовят в глиняной посуде под названием касуэла, которая подходит как для плиты, так и для духовки, но за неимением такой сойдет и обычная сковорода.


Влейте в сковороду оливковое масло, измельчите чеснок любым удобным способом, переложите в масло.


Поставьте сковороду на средний огонь, следите за чесноком, он не должен стать коричневым, иначе масло начнет горчить. Сразу же добавьте острый перчик. В оригинальном рецепте перец кладут вместе с семечками, но для меня это слишком остро, поэтому их я удаляю, вы же ориентируйтесь на свой вкус.


Положите в сковороду креветки, они должны плавать в ароматном масле.


Посыпьте всё морской солью и нарубленной петрушкой, перемешайте и прогрейте минуту-другую, если креветки вареные. Сырые хвосты обжаривают 3-4 минуты.


Это очень вкусно, а ароматы какие в доме стоят невероятные - не передать!


Подавайте гамбас сразу же после приготовления в той же посуде, в которой его готовили.


Приятного!


Гамбас, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Только креветки нужно брать сырые, а не варёные.
0
ответить
Рецепт - огонь!) про зелень забыли))
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Lilit, 6 шаг) или вы про себя?))
Спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Высылай детку посылкой:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, к нам и самолеты летают:laughing:
Быстрее будет)))
0
ответить
Татьяна, не-е-еет, пусть посылкой добирается :laughcry:
0
ответить
Моя тема!:catwithhearts::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ир, и моя)) С хлебушком было супер прям))
0
ответить