Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Креветки в беконе

Креветки в беконе

Креветки в беконе - простой в приготовлении и в то же время необычный, вкусный и изысканный рецепт горячей закуски.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Креветки гигантские - 10 шт.

Бекон - 10 шт.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К276 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Креветки в беконе можно приготовить на гриле и даже поджарить на сковороде. Но я покажу, пожалуй, наименее трудоемкий вариант - креветки в беконе в духовке. В процессе приготовления за блюдом нет необходимости следить, в отличие от варианта с грилем, не нужны шампура - в общем, после того, как вы почистили креветок и обернули их в полоски бекона, больше от повара ничего не нужно. На подготовку одной креветки считайте где-то минуту-две, в зависимости от вашей проворности, плюс 10 минут - в духовке. Как видите, время приготовления блюда сильно зависит от того, на какое количество едоков вы его делаете.


    На одну порцию имеет смысл брать где-то 5 гигантских креветок (это закуска, а не наесться). На каждую креветку - по полоске бекона. Никаких приправ, масла тоже не нужно - его достаточно в беконе.

    Ингредиенты для креветок в беконе


    Перед началом приготовления блюда ставим духовку на разогрев на 250 С с циркуляцией воздуха. Если креветки в панцирях - чистим их от панцирей. Можно надрезать креветок по спине и удалить кишечник.

    Почистить креветки


    Оборачиваем каждую креветку по спирали в полоску бекона.

    Завернуть креветки в бекон


    Укладываем креветки в огнеупорные формы (или одну форму).

    Положить креветки в форму


    Помещаем их в предварительно разогретую до 250С духовку на средний уровень и запекаем 10 минут.

    Креветки в беконе


    Креветки в беконе уже готовы и можно гурманствовать!

    Рецепт креветок в беконе


    Приятного аппетита!

    Фото креветок в беконе


    Креветки в беконе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сергей
    Респект и уважуха!!!!!....СУПЕР!!!!....только вкус креветки теряется в беконе((...да это не главное!!!!....ВКУСНО!!!
    0
    Автор рецепта
    Сергей, тогда у Вас, скорее всего, бекон или слишком солёный, или слишком толстый, попробуйте с другим, если найдёте. Вкус на крупной креветке не должен теряться. Там получается контраст - сладкая (ну, конечно, креветочно-сладкая) креветка в солёной оболочке.
    0
    Даже сфоткать не успела - разлетелись, всем понравились) креветки были королевские, не крупные, каждую полоску бекона делила на 2 части, однако на вкусовые качества это никак не повлияло)
    1
    Автор рецепта
    Lilit, о-о, да Вы гастроном-ювелир, браво! 
    0
    Наталия М., в целой полоске они бы утонули)
    0
    Диана
    А если на противень застеленный фольгой, так можно? P.s. по окончанию как остынет, можно добавить половинку черри и насадить все на шпажку
    3
    Автор рецепта
    Диана, конечно, можно!
    0
    Иван
    Никогда в жизни не мог подумать, что люди едят такое. Сижу в бытовке с товарищами, ем макароны красная цена, смотрю на ваши креветочки и кажется даже ощущаю вкус, спасибо за эти прекрасные фото.
    6
    Автор рецепта
    Иван , привет товарищам и всей вашей бытовке! Скажу Вам по секрету, что один из вкуснейших соусов итальянской кухни, соус "карбонара" - это, на самом-то деле, соус углежогов, который мужики делали на костре в лесу из сухого сыра, копчёного мяса и сырого яйца! Так что можете быть уверены, что где-нибудь рыбаки с удовольствием едят и вот таких вот креветищ, потому что ничего другого у них нет, (а все гурманы мира им завидуют)! 
    2
    Аппетитные креветки!
    0
    Автор рецепта
    Я бы даже сказала, аппетитовозбуждающие - настраивают на правильный лад, чтобы после них навернуть еще чего-нибудь вкусненького.
    0
    Наипрекраснейщие креветочки!
    0
    Автор рецепта
    Да и бекончик на них тоже весьма привлекательный! 
    0
    Наташа, знатный у тебя закусон!
    0
    Автор рецепта
    Да вообще бесподобный! Главное, элементарно простой. С Леськой в Тайланде была, и очень там им прониклась. Одно из первых блюд, которые воспроизвела дома после возвращения. В Тайланде это дело еще с каким-то острым соусом подают, но мне концентрированного чили нельзя, так я и там без ничего ела, и дома теперь так делаю.
    1
    Натали, Леська это твоя дочь? Мы тоже в Таиланде ели креветок, но у нас дома хороших не купить, да и цена такая за кг, что можно купить 7 кг хорошего мяса)))
    1
    Автор рецепта
    Леська - это партийная кличка Матильды. Я к ней в гости в ЮВА ездила. Креветки у вас что-то какие-то слишком дорогие. Ну, или хорошее мясо слишком дешевое. У нас цена таких креветок примерно равна цене хорошего выдержанного рибай-стейка или ростбифа. Если ее разделить на 7, то ни с каким мясом, даже с суповыми наборами, не сопоставимо - не бывает у нас ничего мясного по таким ценам.
    0
    Ахахахахаха!!! Ну Лика насмешила - Леська Наташкина дочь Мы с Натахой года два, наверное, общались исключительно на одном из жрачных сайтов. А потом вот ее принесло сюдой, и нас вместе понесло в Тайланд. Отдохнули знатно. Знатно!
    0
    Автор рецепта
    Ну, на сколько я помню, ты же просила, чтобы я тебя удочерила… Чего-то тебе тут пожрать хотелось, и собиралась въехать за этим по родственному вызову… 
    0
    Ну вот, а меня не взяли в свою компашку, я тоже была в Таиланде в прошлом году, в январе. Правда у нас отдых был немного подпорчен, но хорошо, что всё закончилось в лучшую сторону.
    0
    Автор рецепта
    В январе прошлого года у нас, по-моему, еще даже и разговоров про Тайланд не было! Слушай, это вообще такой гомерический ржак был, как мы в Тайланд попали - из серии "нарочно не придумаешь"... А потом еще и как оттуда выбирались... Я все никак не могу дописать про свои приключения (я в Тайланде, представь себе, еще и застряла!!! реально, меня не выпускали!). Вот, иди, если хочешь, почитай начало. http://casamagnago.livejournal.com/3098.html Фотография этих креветок там уже есть - на том снимке, где Леська в ресторане вся такая убитая сидит.
    0
    Пошла читать про ваше путешествие!
    0
    Автор рецепта
    Там в главе "Мы точно попали. Но кормят вкусно.", в самом конце. Я сюда ссылку сделала, не перепутаешь. Просто в ресторане были креветки-гриль. Но мне встречалось это блюдо, приготовленное и на сковороде, только более сложное: с посыпкой из кокоса и с каким-то маринадом, по-моему.
    0