Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Королевские креветки жареные с чесноком и зеленью

Королевские креветки жареные с чесноком и зеленью

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Креветки королевские: 0.7 кг;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло сливочное: 50 гр;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Лимон: половинка;

Соль: по вкусу.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если честно, я не очень люблю королевские креветки из-за их жесткости и привкуса. Но есть один очень неплохой рецепт их приготовления, которым я хочу поделиться с вами. Добавление чеснока и тушение жаренных королевских креветок в самом конце делает их мягкими и приятными на вкус.

    Креветки королевские в дуршлаге
    Фото 1

    Креветки выложить в дуршлаг и вымыть прохладной водой до устранения ледяной корки. Подождать пока вода стечет.

    Жарка больших креветок
    Фото 2
    Сковороду разогреть, выложить сливочное масло и смазать всю ее поверхность. Затем выложить на сковороду креветки, мелко нарезанную зелень и чеснок. Все перемешать, увеличить огонь и обжарить около 5 минут.

    Соус для королевских креветок
    Фото 3
    В стакан выдавить половинку лимона, добавить 2 ложки соли и 1 чайную ложку аджики. Как следует перемешать.

    Тушение королевских креветок
    Фото 4
    В сковороду влить содержимое стакана и добавить лавровый лист. Перемешать креветки и накрыть крышкой. Тушить блюдо мы будем около 10 минут на среднем огне.

    Креветки жаренные на блюде, фото
    Фото 5
    Выложить креветки на блюдо и подавать к столу с пивом или белым вином.

    Фотография жаренных королевских креветок крупным планом
    Фото 6
    Приятного аппетита!


    Королевские креветки жареные с чесноком и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Отличный рецепт, раньше вообще не любила королевские креветки, ну не понимала я их вкуса, но после данного рецепта только их и готовлю!
    Спасибо! 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Татьяна, благодарю Вас за отзыв, очень приятно  Чеснок точно отбивает все неприятные привкусы и запахи и делает свое дело в этом блюде 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Константин
    На второй раз получилось супер! Все делал по рецепту, спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Константин, вообще это импровизация, ага все в воде
    Нравится
    (0)
    ответить
    Константин
    А лимонный сок и аджику нужно разбавлять водой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Я добавила 2 чайные л. соли и пересолила очень сильно! Будьте осторожны иначе можно испортить все блюдо и настроение!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Геркулес
    1 -соусом после 10 мин тушения поливать нужно: картофель,рожки ,гречку и т.д.!!1 -соусом после 10 мин тушения поливать нужно: картофель,рожки ,гречку и т.д.!! 2 - после 10 мин тушения соус слить в емкость, а креветки еще минут 5 на среднем огне об жарить помешевая!!! 3 -вот теперь к этим Креветкам только пиво -ПОРТЕР !!!! Вот это КАЙФ !!!!!!

    Нравится
    (0)
    ответить
    мишуля
    Готовлю по вашему рецепту уже третий раз. Мужу очень нравится, а мне нравится поливать рис получающимся соусом. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Нужно попробовать,а соли не многовато,аж 2 ложки?))
    Нравится
    (0)
    ответить
    гость
    спасибо большое попробовала очень вкусно!!
    Нравится
    (1)
    ответить