Креветки - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Зелень укропа
Лавровый лист - 2-3 шт
Лимон - половинка
Соль - 2 ч.л.
Черный молотый перец
Замороженные креветки выложить в дуршлаг и как следует промыть прохладной водой. Оставить их в нем на 10 минут, чтобы стекла вода.
На сковороде растопим кусочек сливочного масла.
Выкладываем креветки в сковороду. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и выдавленный чеснок, лавровый лист, а также сок половинки лимона. Обжариваем креветки помешивая на среднем огне 10-15 минут.
Из сковороды сливаем жидкость, если она есть и выкладываем жаренные креветки в глубокое блюдо. Подавать его можно с охлажденным пивом или белым вином. Порция рассчитана на 2-3 человек. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Жарил на сливочном масле. Посолил. Чеснок сушёный добавил. И сушёный укроп. Выдавил пол лимона. И... Влил грамм 100 соевого соуса. Ели аж трещало!!! Попробуйте
Спасибо автору!!!
Вонь страшная,вещи прованиваются сразу, но оно того стоит!!!