E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свиные щечки

Свиные щечки

Рецепт приготовления свиных щечек в луковой шелухе. Благодаря данной технологии на вид они получаются будто копчёные. Мужчинам понравится!

Ингредиенты

Свиные щечки - 1 кг

Для рассола:

Соль - 5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 3 шт.

Чёрный перец горошком - 4 шт.

Луковая шелуха - 3 горсти

Для обмазки сала:

Чеснок - 1 головка

Приправа для сала - 20 г

  • 486 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 46 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления свиных щечек в луковой шелухе подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1


Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите шкуру и нарежьте на средние куски.

Фото 2


В подходящую ёмкость (желательно использовать старую кастрюлю) налейте воду, добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком и промытую луковую шелуху. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 10 минут.

Фото 3


Затем поместите куски щековины в рассол.

Фото 4


Сверху сало прижмите плоской тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью (как на фото).

Фото 5


Варите на среднем огне 40 минут.

Фото 6


Затем вареву дайте полностью остыть и поместите в прохладное место на сутки. Зимой можно вынести на балкон, летом - поместить в холодильник.

Фото 7


Достаньте свиные щеки из кастрюли и очистите от шелухи, которая к ним прилипла.

Фото 8


В отдельной миске соедините приправу для сала и пропущенный через пресс чеснок.

Фото 9


Обваляйте в пряной смеси каждый кусочек щековины со всех сторон.

Фото 10


Затем разложите по полиэтиленовым пакетам и уберите на пару часов в морозильную камеру.

Фото 11


После этого свиные щечки можно дегустировать. Нарежьте сало тонкими слайсами и подавайте на стол с горчицей или хреном.

Фото 12


Приятного аппетита!


Свиные щечки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • После варки его щедро обмазывают смесью специй и чеснока, и немного подмораживают, только после этого подают на стол.
  • Прекрасным дополнением данного блюда станет ломтик белого или серого хлебушка, а также свежие/маринованные овощи, зелень и горчица с хреном.
  • Хранится такое сало в условиях морозильной камеры в течение 6 месяцев, поэтому сразу можно делать большую порцию.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Очень вкусные щёчки получились. Мягкие. Не жирные. Детям очень понравилось. Спасибо большое! Будем делать ещё!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Рецепт простой и бюджетный.. единственное что могу сказать что 5 столовых ложек это много да и сахара тоже... Я так понимаю что это десертные либо чаевые... Но..это всё по вкусу... Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Абросим
Я сегодня уже попробовал сальцо, это что то необыкновенное, то что я хотел, Спасибо, буду рекомендовать  знакомым! 
Нравится
(3)
ответить
Абросим
Обязательно попробую !!!
Нравится
(2)
ответить
людмила украина полтавщина
спасибо огромное за рецепт С удовольствием угощаемся
Нравится
(0)
ответить
Вижу огурчик!!! С ним и буду щечки
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, угощаю 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (24 ч.) и времени приготовления (1 ч.)