Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Свиные щечки

Свиные щечки

Рецепт приготовления свиных щечек в луковой шелухе. Благодаря данной технологии на вид они получаются будто копчёные. Мужчинам понравится!
Оглавление

Ингредиенты

Свиные щечки - 1 кг

Для рассола:

Соль - 5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 3 шт.

Чёрный перец горошком - 4 шт.

Луковая шелуха - 3 горсти

Для обмазки сала:

Чеснок - 1 головка

Приправа для сала - 20 г

  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
  • К486 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления свиных щечек в луковой шелухе подготовьте продукты по списку к рецепту.


Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите шкуру и нарежьте на средние куски.


В подходящую ёмкость (желательно использовать старую кастрюлю) налейте воду, добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком и промытую луковую шелуху. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 10 минут.


Затем поместите куски щековины в рассол.


Сверху сало прижмите плоской тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью (как на фото).


Варите на среднем огне 40 минут.


Затем вареву дайте полностью остыть и поместите в прохладное место на сутки. Зимой можно вынести на балкон, летом - поместить в холодильник.


Достаньте свиные щеки из кастрюли и очистите от шелухи, которая к ним прилипла.


В отдельной миске соедините приправу для сала и пропущенный через пресс чеснок.


Обваляйте в пряной смеси каждый кусочек щековины со всех сторон.


Затем разложите по полиэтиленовым пакетам и уберите на пару часов в морозильную камеру.


После этого свиные щечки можно дегустировать. Нарежьте сало тонкими слайсами и подавайте на стол с горчицей или хреном.


Приятного аппетита!


Свиные щечки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • После варки его щедро обмазывают смесью специй и чеснока, и немного подмораживают, только после этого подают на стол.
  • Прекрасным дополнением данного блюда станет ломтик белого или серого хлебушка, а также свежие/маринованные овощи, зелень и горчица с хреном.
  • Хранится такое сало в условиях морозильной камеры в течение 6 месяцев, поэтому сразу можно делать большую порцию.
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Очень вкусные щёчки получились. Мягкие. Не жирные. Детям очень понравилось. Спасибо большое! Будем делать ещё!
0
ответить
Катя
Рецепт простой и бюджетный.. единственное что могу сказать что 5 столовых ложек это много да и сахара тоже... Я так понимаю что это десертные либо чаевые... Но..это всё по вкусу... Спасибо за рецепт
2
ответить
Абросим
Я сегодня уже попробовал сальцо, это что то необыкновенное, то что я хотел, Спасибо, буду рекомендовать  знакомым! 
3
ответить
Абросим
Обязательно попробую !!!:bestofthebest::cool:
2
ответить
людмила украина полтавщина
спасибо огромное за рецепт С удовольствием угощаемся:bestofthebest:
0
ответить
Вижу огурчик!!! С ним и буду щечки:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, угощаю :smile:
3
ответить