Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сало в рассоле с сахаром

Сало в рассоле с сахаром

Вкуснейшее свиное сало, засоленное в рассоле с сахаром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сало - 0,5 кг

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст. л. (+ 2-3 ст.л. для обвалки сала)

Сахар - 1 ст. л.

Чеснок - 3 зубка

Чёрный перец горошком - 4 шт.

  • 1 ч. 12 мин.
  • 1 ч. 12 мин.
    • К510 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего сала, которое солится в рассоле с добавлением сахарного песка. И пусть никого не удивляет такое сочетание продуктов. Ведь сало от этого не становится сладким, а наоборот, приобретает баланс вкуса и некую пикантность. Также немаловажный компонент - это чеснок, и в данном рецепте советую им не пренебрегать.


    Конечно, засолка сала в рассоле с сахаром - это процесс не быстрый, но полученный результат этого стоит. Подают его к первым блюдам, особенно вкусно с борщом, чёрным хлебушком и горчицей. Рекомендую попробовать!


    Подготовим продукты по списку к рецепту. Выберем сало средней толщины, желательно, с мясной прослойкой.

    Фото 1


    Первым делом вскипятим воду для рассола. Нальём её в подходящую ёмкость - например, в пол-литровую стеклянную банку, добавим соль с сахаром и горошинки чёрного перца. Тщательно перемешаем, чтобы кристаллы полностью растворились, затем остудим жидкость до комнатной температуры.

    Фото 2


    В пищевом контейнере смешаем соль для обвалки (2-3 ст.л.) и пропущенный через пресс чеснок. Сало тщательно помоем под проточной водой, по шкуре пройдёмся острым ножом, соскребая всевозможные загрязнения. Снова сполоснём и обсушим бумажными полотенцами. Разрежем сало на порционные куски, чтобы они легко проходили через горлышко банки. После чего тщательно обваляем его со всех сторон в получившейся смеси.

    Фото 3


    Сложим сало в литровую банку.

    Фото 4


    Зальем до верха остывшим маринадом. Накроем капроновой крышкой и оставим в комнате на два дня. Главное, чтобы на банку не попадали прямые солнечные лучи.

    Фото 5


    По истечению времени жидкость станет более мутной, а сало начнёт приобретать нужный вкус. В завершение отправим его в холодильник на 1-2 дня, в зависимости от толщины используемого продукта.

    Фото 6


    Вот и всё, вкуснейшее свиное сало, засоленное в рассоле с сахаром, готово.

    Фото 7


    Достаём его из жидкости и нарезаем ломтиками желаемого размера. После чего зовём всех на дегустацию. Кстати, такое сало отлично хранится в холодильнике, только для этого его нужно завернуть в пергамент или фольгу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Сало в рассоле с сахаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Андрей
    Я бы ещё "доработал" сало. После всех манипуляций сделать обсыпку специями на Ваше усмотрение, завернуть в пергамент, обвязать, в холодильник на 2-3 дня. ВСЁ.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна, обожаю сало, а особенно в тузлуке. Я правда закладываю сало в большую банку и выдерживаю сразу, но не менее 2 недель в холодильнике. Рассол в банке при этом не мутнеет.
    Нравится
    (2)
    ответить