Коллекция рецептов приготовления закусок из сала с пошаговыми фотографиями. Готовим свиное сало на закуску своими руками. Солим, варим, запекаем - максимум вкуса извлекаем!
Сало свежее - 500 г
Соль каменная - 4-5 ст.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Укроп сухой - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сало свиное - 500 г
Вода - 1 л
Соль поваренная каменная - 6 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лавровый лист - 6 шт.
Перец горошком - 10-12 шт.
Солёное свиное сало - 240 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежий укроп - 0,25 пучка
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сало тонкое - 700 грамм;
Морковь (большая) - 1 шт;
Чеснок - 1 головка;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Паприка сладкая - 1 ст.л;
Смесь сухих трав - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л.
Сало - 1,5 кг
Соль - 2 ст.л.
Питьевая вода - 1 литр
Кориандр (горошек) - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2 головки
Сало свежее - 500 г
Соль крупная без добавок - 6 ст.л.
Луковая шелуха - 2-3 горсти
Вода - 1 л
Чеснок - 1 головка
Кориандр молотый, паприка молотая - по вкусу
Перец красный и чёрный - по вкусу
Базилик, прованские травы - по вкусу
Сало — 1 кг
Соль — 250 г
Вода — 1,5 л
Перец душистый — 1 ч.л.
Перец горошком — 0,5 ч.л.
Лист лавровый — 7-8 шт.
Чеснок — 5 зубцов
Розмарин — 0,5 ч.л.
Майоран — 0,5 ч.л.
Тмин — 0,5 ч.л.
Кардамон — 0,25 ч.л.
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Сало - 500 г
Соль - 1 ст.л
Чеснок - 0,5 головки
Майонез - 2 ст.л
Перец душистый - 4 горошины
Гвоздика -2 штучки
Сушеная зелень - 0,5 ч.л
Сало свежее - 450 г
Соль каменная - 2 ст.л.
Перец красный - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сало свиное – 2 кг
Вода питьевая – 1 л
Соль поваренная – 1 стакан
Кориандр горошком – 1 ст.л.
Чеснок – 2 головки
Лист лавровый – 2 шт.
Перец чили - по желанию
Сало с мясной прослойкой - 1,5 кг
Вода - 1 л
Чеснок сушеный - 80 г
Лавровый лист - 4-5 шт.
Перец горошек (смесь) - 20 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Соль - 2,5 ст.л.
Сало свежее - 400 г
Соль - 3 ст.л.
Уксус (9%) - 3 ст.л.
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Сало соленое - по вкусу
Маринованный огурец - 1 шт.
Хлеб черный - 2 ломтя
Горчица острая - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сало свиное - 600 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Укроп - 2 ст.л. (у нас мороженый)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Молоко - 120 мл
Свежее сало - 1 кг;
Горчица - 3 ст.л;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Специи для мяса;
Соль.
Сало свиное - 0,5 кг
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок - 1 головка
Специи - смесь перцев
Лавровый лист - 3 шт
Сало (подчеревок) - 1 кг
Паприка молотая (сладкая) - 1 ст.л.
Чеснок сушеный (хлопья) - 1 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 6 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Пакет - 2 шт.
Грудинка - 700 г
Вода - 500 мл
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком - 3-4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец молотый, паприка, кориандр - по вкусу
Сало с мясной прослойкой - 0,8 кг
Чеснок сушеный - 70 г
Перец горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Жидкий дым - 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Сало свиное с прожилками мяса - 1 кг
Соль - 4 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Ягоды можжевельника - 2-3 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 6-8 долек
Свиная грудинка - 850 г
Для маринада:Вода - 1 литр
Соль - 5 ст.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 5 шт.
Сало или подчеревек - 700 г
Луковая шелуха - 50 г
Чеснок - 1-2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, лавровый лист, черный перец, красный перец - по вкусу
Сало - 0,5 кг
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст. л. (+ 2-3 ст.л. для обвалки сала)
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Чёрный перец горошком - 4 шт.
Черемша - 2 пучка (60 г)
Сало свиное соленое - 400 г
Сало - 800 г
Соль - 120 г
Вода - 1 л
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Щепа ольховая - 200 г
Грудинка свиная — 1 кг
Соль каменная — 1 кг
Сахар — 20 г
Для обсыпки:Паприка — 1 ст.л.
Соль нитритная — 10 г
Перец чили — 1 ч.л. (или по вкусу)
Экстракт чеснока — 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. сушеного)
Кориандр молотый — 1 ч.л. (или по вкусу)
Свиная грудинка - 700 г
Чеснок - 0,5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Соль - сколько возьмет
Сало сырое - 500 г
Соль - 3 ст.л.
Вода - 0,5 л
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Острый соус - 1 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Свиной подчеревок - 1000 г
Соль - 3-4 ст.л.
Черный молотый перец - 2 ст.л.
Чеснок - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Свиная грудинка - 500 г
Томатный соус - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.