Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сало по-украински

Сало по-украински

Оглавление

Ингредиенты

Сало свежее - 500 г

Соль каменная - 4-5 ст.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Укроп сухой - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К634 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сало - это не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт. Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а также участвует в холестериновом обмене. Для здоровой печени очень полезно съедать натощак кусочек свежего несолёного сала.


Приготовить сало по-украински в домашних условиях совсем просто, главное, выбрать на рынке хорошее свежее сало. Лично мне с этим, наверно, повезло, так как я никогда не выбираю сало на рынке или в магазине. Мне его всегда передаёт свекровь, правда раньше она его и солила сама, а теперь эту процедуру я делаю самостоятельно на свой вкус.


Для приготовления сала по-украински подготовить все продукты по списку. Хорошо взять сало с небольшой мясной прослойкой.

Ингредиенты для сала по-украински


Мыть сало не рекомендуется, но рыночное сало я бы всё-таки помыла. Обтереть сало бумажными полотенцами и нарезать на куски 7-8 см.

Порезать сало на куски


Почистить чеснок и нарезать его пластинками. Нашпиговать сало чесноком, сделав в мякоти глубокие надрезы. Смешать в тарелке соль, чёрный и красный перцы, паприку, кориандр, сухой укроп и хмели-сунели. Измельчить лавровый лист.

Смешать соль со специями


Каждый кусок сала хорошо обвалять в смеси соли с приправами. Не нужно бояться пересолить сало, так как это очень "умный продукт" и больше чем нужно он не возьмёт.

Обвалять сало в соли со специями


На дно подходящей посуды насыпать немного соли со специями, плотно выложить кусочки сала и присыпать солью сверху. Прикрыть посуду крышкой и убрать сало в прохладное место на трое суток.

Уложить сало в форму


Спустя это время вкусное сало по-украински готово! С него следует счистить соль и нарезать порционными кусочками.

Готовое сало по-украински


Фото сала по-украински


Рецепт сала по-украински


Приятного аппетита!


Сало по-украински, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
152 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сало отличное! Прекрасно засоленное!:bestofthebest:
2
ответить
Вкуснятина!:bestofthebest:
2
ответить
шикарное сало! Готовлю по похожему рецепту, только в нем сперва надо сало выдержать сутки при комнатной температуре под гнетом, а уж потом на 2-3 дня в холодильник. Попробую ваш вариант обязательно !
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Если получится Ириша, попробуй обязательно!
1
ответить
Ммм, какое превосходное сало!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
0
ответить
Анделочка, спасибо за удовольствие!!!:sendkiss:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Ренатушка!
1
ответить
Вчера забыла купить в гастрономе сало, а сегодня он закрыт(((( Лика, я ему к тебе!!!:smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
У вас там что и сало продаётся?
0
ответить
Обижаешь, да:laughing: Конечно продается! Наши, русские работники магазина, солят.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
А я думала у вас там вьетнамцы в маркетах работают. Интересно, а они едят сало?
0
ответить
В микрорайоне работают и русские, и вьетнамцы. А за воротами только вьетнамцы:smile: И сало едят, и водку пьют:smiletongue:
8
ответить