Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Засолка сала в рассоле

Засолка сала в рассоле

Оглавление

Ингредиенты

Сало свиное - 500 г

Вода - 1 л

Соль поваренная каменная - 6 ст.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Лавровый лист - 6 шт.

Перец горошком - 10-12 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К580 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На сайте уже представлено много способов приготовления свиного сала. Делюсь с вами ещё одним простым рецептом засолки сала - в рассоле с чесноком (в банке). Такой способ можно рассматривать как альтернативу сухому способу. В данном варианте после засолки сало должно стоять в тепле двое суток, затем столько же в холодильнике. Сало можно употреблять в таком виде или затем обсушить и обвалять в специях.


Итак, для засолки сала в рассоле в домашних условиях (с чесноком, в банке) возьмите такие продукты.

Ингредиенты для сала в рассоле с чесноком в банке в домашних условиях


Сало нарезать порционными брусками шириной 1.5-2 см, чтобы его удобно было складывать в банку, а впоследствии - резать брусочками.

Порезать сало на куски


В кастрюле вскипятить воду, остудить её до 40 градусов и затем развести поваренную соль. Добавить в воду лавровый лист и перец горошком. Мешать, пока соль не растворится.

Нагреть воду с перцем, солью и лавровым листом


Сало сложить в банку вертикально. Добавить в банку нарезанный пластинками чеснок.

Положить в банку сало и чеснок


Залить сало в банке рассолом так, чтобы весь мусор от соли остался в кастрюле. Закрутить банку крышкой и оставить сало в тепле на 2 дня, затем переставить в холодильник и выдержать ещё 2 дня. Засолка сала в рассоле завершена.

Залить сало рассолом


Сало вынуть из рассола, нарезать брусочками.

Порезать сало на ломтики


Как я уже писала выше, сало можно натереть специями и завернуть в пищевую плёнку, поместить в морозилку, доставать по мере надобности и кушать. Мы засоленное в рассоле сало любим с маринованным луком, когда оно немного пропитывается уксусом. Попробуйте!

Фото сала в рассоле с чесноком в банке в домашних условиях


Рецепт сала в рассоле с чесноком в банке в домашних условиях


Приятного аппетита!


Засолка сала в рассоле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
96 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
:nogood:
0
ответить
дмитрий
Если оставить при комнатной температуре на 2 дня, оно не испортится?
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
дмитрий, нет))
2
ответить
zalevas
дмитрий, не испортится это точно, а вот пересол возможен
1
ответить
Евгений
zalevas, сало пересолить невозможно, лишнюю соль оно не возьмёт
0
ответить
николай
я тоже люблю готовить и вношу свои изменения , я понял,:topfinger: что чем проще тем вкуснее
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
николай, согласна, часто простое блюдо вкуснее чем то, на что тратится уйма времени))
1
ответить
Дмитрий Новичок
ДОбрый день" Что значит "Закрутить банку крышкой", это как на соленья "запаять"? ) 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дмитрий, банка с винтовой крышкой)) Можете взять обычную банку и закрыть полиэтиленовой крышкой.
0
ответить
Дмитрий Новичок
Анжелика, спасибо, понял)
1
ответить
OlgaMolova Новичок
По-сухому засаливать больше не буду. В таком ароматном рассоле 
получилась пузовинка с мягкой шкуркой!
Фото
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
OlgaMolova, очень аппетитные у вас кусочки сала!:bestofthebest: Большое спасибо за фотоотчёт!:hearth:
0
ответить
Вкусное сало, делаем по такому же рецепту))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
0
ответить
Анжелочка, очень люблю такое сало! Делала несколько раз, просто чудо! Научил приятель из Барнаула, а вот подзабыла этот способ)) Спасибо, что напомнила!:sendkiss:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье дорогая! Способ вообщем простой, без заморочек, можно приготовить в любой момент.
0
ответить
 Анжелика, а если не в
морозилке, как долго такое сало храните? Я однажды хотела  сделать, а мне
знакомая очень категорично заявила,  что если солить с чесноком - надо
сразу съесть. Хранить, дескать, больше недели нельзя) А мы сало  если
едим, то по наитию и изредка, в морозилке  места хронически нет. В общем,
так я  его и не сделала, а интересно попробовать :pensiveface:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ириш, ну у меня пока стоит 5-й день, но уже 2 брусочка осталось. А вообще у меня свекровь засаливает сало и в банку закатывает, держит его в погребе. Раньше нам всегда такое передавала, а потом я стала её просить чтоб свежее мне передавала, а я сама его буду готовить. Теперь морозилка забита салом)))
1
ответить
надо таки попробовать сделать небольшую порцию, а то совсем обленилась - в супермаркете готовое покупаю:smirking:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да 500 г сала это же совсем немного. 6-7 брусочков у тебя получится, съедите это точно! Ты вот попробуй его с луком потом замариновать на ночь и предложи мужу. Мой сразу весь брусок съедает и ещё просит.
0
ответить
Евгений
Ирина Белая, заверните сало в пергамент или в бумагу для компьютера, затем в целлофановый пакет, и сало будет храниться бесконечно долго в морозилке. А если съедать быстро, то и заморачиваться не стоит.
1
ответить
И я такое ооочень люблю! Сало просто замечательное!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
0
ответить
Хороший рецепт, я тоже так делаю, только обязательно сало с прослойками беру
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мне выбирать не приходится, какое дали. Бывает и с прослойками, но я его запекаю обычно.
0
ответить
пробовала такое сало у приятельницы, очень вкусно получается!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна, вкусно! Спасибо!
1
ответить
Ольга
Анжелика, а сало заливать, когда рассол остынет совсем или ещё тёплым?
7
ответить
Ольга
Анжелика, напиши пожалуйста, как ты маринуешь лучок))
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , мы же рассол уже остудили до 40 градусов, можно так и заливать, можно совсем остудить.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , я мариную без заморочек: на одну крупную луковицу по щепотке соли и сахара и столовую ложку уксуса 9% или яблочного, немного помять рукой и оставить минут на 15-20. Потом можно добавить нарезанное тонкими ломтиками сало, перемешать и оставить хотя на час :okhand:
0
ответить
Клара
Анжелика, и сразу можно есть?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Клара, да, можно:okhand:
0
ответить