Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сало соленое по-домашнему

Сало соленое по-домашнему

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кусок сырого сала - 250 грамм;

Соль - 1,5 ст. ложки;

Приправа чесночная с паприкой - 1,5 ст. ложки.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К770 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сало ... Это не только вкусный, а для некоторых деликатесный продукт, но и мега-полезный! Содержит витамины А, Д, Е, арахидоновую кислоту, селен, способно выводить из организма тяжелые металлы, очищать кровеносные сосуды, даже обладает противоопухолевыми свойствами, повышает иммунитет и жизненный тонус и это ещё не всё... Лучшее сало - со спины свиньи, среднее по качеству - с боков, хуже - с зоны брюха. Для засолки подбирайте мягкое сало с тонкой кожей.


    Предлагаю способ засолки сала "по сухому", для него кроме самого сала нужна только соль крупного помола и по желанию любые специи.


    Соедините и перемешайте соль со специями.


    Кусок сала обваляйте с этой ароматной соли. Не бойтесь пересолить сало, т.к. оно само возьмет соли столько, сколько ему надо.


    Переложите сало в посуду, оставьте на день при комнатной температуре, потом на 3-4 дня в холодильник.


    Считается, что на 4-5й день после засолки сало готово. Перед нарезкой удалите слой ароматной соли.

    Сало натертое солью и специями


    Употребляйте это вкусное сало вприкуску с тем, что вам позволяет ваша гастрономическая совесть...

    Соление сала в домашних условиях


    Приятного аппетита!

    Сало соленое по-домашнему


    Сало соленое по-домашнему, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина, сегодня катались на лыжах, брали с собой сало, водочку, горячий чай, все друзья нахваливали. Большое спасибо!
    0
    Автор рецепта
    здорово 
    0
    Нина, я даже не сомневалась, что в вашей копилочке есть и рецепт засолки сала. Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Алла, на сайте есть ещё рецепт сала - шпик по-венгерски http://www.iamcook.ru/showrecipe/1578  
    3