Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сало с черемшой

Сало с черемшой

Рецепт вкусной и полезной закуски из сала с черемшой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сало - 250 г

Черемша - 100 г

Петрушка - по желанию

Уксус белый винный - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Табаско - по вкусу

Розмарин - пару веточек

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К571 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Так как зимы у нас в этом году практически не было, то и сезон черемши начался очень рано. Эта очень полезная, вкусная и ароматная травка с выраженным чесночным вкусом содержит в себе такое огромное количество витаминов и микроэлементов, что доктора настоятельно рекомендуют включать ее в свой рацион. Сегодня мы будем готовить из нее закуску с салом, которую запросто можно намазать на хлеб, и она идеально сочетается с множеством блюд. Очень вкусно с борщами, варениками и с картошкой - вареной, жареной или запеченной.


    Продукты для приготовления закуски из сала с черемшой подготовьте по списку. Черемшу помойте, обсушите.

    Фото 1


    Сало можно взять как с мясной прослойкой, так и без нее. Нарежьте сало кусочками, сложите в блендер.

    Фото 2


    Добавьте нарезанную черемшу.

    Фото 3


    Часто слышу, что зелень в этой пасте лишняя, а если и добавлять ее, то только укроп. Не соглашусь, я готовлю эту намазку каждую весну и каждый раз с другой зеленью - петрушка, базилик и кинза идеально сочетаются с остальными ингредиентами. Поэтому моем, обсушиваем и добавляем свежую зелень, розмарин, немного белого уксуса и жгучего соуса. Если будете использовать сырое сало, то можно положить кориандр горошком, перец молотый и морскую соль по вкусу.

    Фото 4


    Пробейте содержимое до однородного состояния.

    Фото 5


    Переложите пасту в удобную емкость или используйте сразу же после приготовления. Пару дней такая закуска из сала с черемшой может храниться в холодильнике.

    Фото 6


    Приятного.


    Сало с черемшой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дмитрий
    Вспомнился салатик из черемши, варённого яйца и майонеза
    0
    Автор рецепта
    Дмитрий, ага, есть такой, тоже его любим
    0
    Всего пару дней? а у нас в супермаркете продают в пластиковых баночках вроде как длительного хранения, сало же берется соленое? 
    0
    Автор рецепта
    natalka, ой, не знаю-не знаю, Наташ, что они с этой закуской делают, но через пару дней если эту понюхать, то от ядовитого чесночного запаха можно офигеть поэтому готовить нужно на один раз и съедать сразу  же
    0
    Татьяна, наверное, на любителя )) я не решалась как-то ни сделать, ни попробовать
    0
    Автор рецепта
    natalka, на любителя, как обычное сало с чесноком, у нас такую закуску часто подают к борщу, так что для нас - привычное дело. 
    0
    Епсель-мопсель, када ж я уже вашу черемшу попробую?????
    0
    Автор рецепта
    Матильда, попробуй зеленые ростки молодого чеснока, по вкусу то же самое  
    0
    Татьяна, хоспади, где ж я тебе их тут возьму? Манги, папай и маракуйи - да, ростки - нет
    0
    Автор рецепта
    Матильда, сама вырасти))))
    0