E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Креветки фламбе

Креветки фламбе

Креветки фламбе - рецепт с минимальной степенью сложности для начинающих фламбировщиков.

Ингредиенты

Креветки крупные - 9 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 г

Кашаса - 15 мл

  • 107 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Креветки фламбе - блюдо, которое делается значительно проще, чем звучит его название. Зачастую ведь считается, что фламбе - это что-то такое из ресторанной кухни, ого-го, круто, шоу... Рецепт креветок фламбе - он, в общем-то, не для шоу, фламбирование происходит не на столе, а на плите. Ну, конечно, можно горелку и на столе держать, если вам так хочется, но я просто веду к тому, что данное конкретное блюдо - оно даёт начинающему кулинару отличную возможность попробовать себя во фламбировании, привыкнуть к этой технике - и не бояться, что он сейчас сожжет к чертям весь дом и опозорится перед гостями.


Зачем делать фламбе, если фламбирование производится не перед глазами гостей? Знаете, а для вкуса! Креветки фламбе таким образом получаются на вкус чуток интереснее, чем без фламбирования. Ну, просто как с другой, незнакомой приправой.


В качестве алкоголя для приготовления фламбе из креветок я выбрала кашасу. Подходят ещё коньяк и испанский бренди.


Креветок чистим от панцирей, удаляем из спины ниточку кишечника, если есть.


Мелко рубим чеснок и петрушку.


Если креветки сырые, то сначала обжариваем их в небольшом количестве масла около двух минут. Если, как у меня, подваренные - жарим сразу все, приблизительно то же время.


Разогреваем в микроволновке стопочку кашасы (или другого сорокаградусного алкоголя) 30 секунд на 600-800 Вт.


Выливаем горячую кашасу в поварёшку и поджигаем длинной спичкой или зажигалкой алкоголь на поварёшке. Выливаем его на стоящую на плите сковороду и ждём, пока прогорит.


И всё, и готово! Креветки фламбе уже можно сервировать!


Креветки фламбе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Опять алкоголь зазря переводит, ну что за человек!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, завидуй молча! 
Нравится
(1)
ответить
Какая буржуйская прелесть!! Хочу. Очень аппетитная подача!!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , так ну, красиво жить не запретишь! 
Нравится
(0)
ответить
Высылаю к тебе детя! Это прям его!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, я уже поняла, все креветки - для твоего дитятка!
Нравится
(0)
ответить
люблю я это дело, вкусно получается
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, главное, ещё и просто до неприличия.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта