Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Креветки фламбе

Креветки фламбе

Креветки фламбе - рецепт с минимальной степенью сложности для начинающих фламбировщиков.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Креветки крупные - 9 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 г

Кашаса - 15 мл

  • 7 мин.
  • 7 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Креветки фламбе - блюдо, которое делается значительно проще, чем звучит его название. Зачастую ведь считается, что фламбе - это что-то такое из ресторанной кухни, ого-го, круто, шоу... Рецепт креветок фламбе - он, в общем-то, не для шоу, фламбирование происходит не на столе, а на плите. Ну, конечно, можно горелку и на столе держать, если вам так хочется, но я просто веду к тому, что данное конкретное блюдо - оно даёт начинающему кулинару отличную возможность попробовать себя во фламбировании, привыкнуть к этой технике - и не бояться, что он сейчас сожжет к чертям весь дом и опозорится перед гостями.


    Зачем делать фламбе, если фламбирование производится не перед глазами гостей? Знаете, а для вкуса! Креветки фламбе таким образом получаются на вкус чуток интереснее, чем без фламбирования. Ну, просто как с другой, незнакомой приправой.


    В качестве алкоголя для приготовления фламбе из креветок я выбрала кашасу. Подходят ещё коньяк и испанский бренди.

    Фото 1


    Креветок чистим от панцирей, удаляем из спины ниточку кишечника, если есть.

    Фото 2


    Мелко рубим чеснок и петрушку.

    Фото 3


    Если креветки сырые, то сначала обжариваем их в небольшом количестве масла около двух минут. Если, как у меня, подваренные - жарим сразу все, приблизительно то же время.

    Фото 4


    Разогреваем в микроволновке стопочку кашасы (или другого сорокаградусного алкоголя) 30 секунд на 600-800 Вт.

    Фото 5


    Выливаем горячую кашасу в поварёшку и поджигаем длинной спичкой или зажигалкой алкоголь на поварёшке. Выливаем его на стоящую на плите сковороду и ждём, пока прогорит.

    Фото 6


    И всё, и готово! Креветки фламбе уже можно сервировать!


    Креветки фламбе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Опять алкоголь зазря переводит, ну что за человек!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, завидуй молча! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Какая буржуйская прелесть!! Хочу. Очень аппетитная подача!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ирина Шеви , так ну, красиво жить не запретишь! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Высылаю к тебе детя! Это прям его!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, я уже поняла, все креветки - для твоего дитятка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    люблю я это дело, вкусно получается
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна, главное, ещё и просто до неприличия.
    Нравится
    (2)
    ответить