Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Креветки фламбе

Креветки фламбе

Креветки фламбе - рецепт с минимальной степенью сложности для начинающих фламбировщиков.
Оглавление

Ингредиенты

Креветки крупные - 9 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 г

Кашаса - 15 мл

  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.
  • К107 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Креветки фламбе - блюдо, которое делается значительно проще, чем звучит его название. Зачастую ведь считается, что фламбе - это что-то такое из ресторанной кухни, ого-го, круто, шоу... Рецепт креветок фламбе - он, в общем-то, не для шоу, фламбирование происходит не на столе, а на плите. Ну, конечно, можно горелку и на столе держать, если вам так хочется, но я просто веду к тому, что данное конкретное блюдо - оно даёт начинающему кулинару отличную возможность попробовать себя во фламбировании, привыкнуть к этой технике - и не бояться, что он сейчас сожжет к чертям весь дом и опозорится перед гостями.


Зачем делать фламбе, если фламбирование производится не перед глазами гостей? Знаете, а для вкуса! Креветки фламбе таким образом получаются на вкус чуток интереснее, чем без фламбирования. Ну, просто как с другой, незнакомой приправой.


В качестве алкоголя для приготовления фламбе из креветок я выбрала кашасу. Подходят ещё коньяк и испанский бренди.


Креветок чистим от панцирей, удаляем из спины ниточку кишечника, если есть.


Мелко рубим чеснок и петрушку.


Если креветки сырые, то сначала обжариваем их в небольшом количестве масла около двух минут. Если, как у меня, подваренные - жарим сразу все, приблизительно то же время.


Разогреваем в микроволновке стопочку кашасы (или другого сорокаградусного алкоголя) 30 секунд на 600-800 Вт.


Выливаем горячую кашасу в поварёшку и поджигаем длинной спичкой или зажигалкой алкоголь на поварёшке. Выливаем его на стоящую на плите сковороду и ждём, пока прогорит.


И всё, и готово! Креветки фламбе уже можно сервировать!


Креветки фламбе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Опять алкоголь зазря переводит, ну что за человек!:laughing:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, завидуй молча! :laughcry:
2
ответить
Какая буржуйская прелесть!! Хочу. Очень аппетитная подача!!
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , так ну, красиво жить не запретишь! :smirking:
1
ответить
Высылаю к тебе детя! Это прям его!
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, я уже поняла, все креветки - для твоего дитятка!
1
ответить
люблю я это дело, вкусно получается:bestofthebest:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, главное, ещё и просто до неприличия.
2
ответить