Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулетики из ветчины с маринованным огурцом

Рулетики из ветчины с маринованным огурцом

Рулетики из ветчины с маринованным огурцом - необычная, пикантная на вкус и элементарная в приготовлении холодная закуска.
Оглавление

Ингредиенты

Маринованные огурцы - 100 г

Ветчина - 100 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рулетики из ветчины с маринованным огурцом - однозначно моя самая любимая холодная закуска. Настолько любимая, что лично мне под нее и выпивка не нужна - я просто люблю сочетание вкуса маринованного огурца со вкусом ветчины, не разбавленное всякими лишними компонентами, вроде хлеба, как в бутерброде. Короче, я люблю САМОЕ ВКУСНОЕ, а не всякий там хлеб! Поэтому если есть возможность, я делаю не канапе и бутерброды с соответствующей начинкой, а вот такие вот рулетики из ветчины с маринованным огурцом.


Элементарные ингредиенты, элементарное приготовление. Хотя, пожалуй, имеет смысл рассказать о паре хитростей. Что верно для любой ветчины - нарезка под этот рецепт должна быть как можно более тонкая, почти прозрачная.

Ингредиенты для рулетиков из ветчины с маринованным огурцом


Я предпочитаю делать эту закуску из самых мелких маринованных огурцов - корнишонов. А среди них время от времени встречаются кривые или совсем уж мелкие. Так вот, их лучше отсортировать и отправить в салат. Рулетики с такими вертеть неудобно. Не невозможно, но неудобно.

Подготовить огурцы


Ветчину я, как видите, использую нарезку и двух разновидностей. Варено-копченую рационально нарезать на полоски ножом. Полоски примерно должны соответствовать по ширине длине огурцов. По длине одного пласта ветчины должно хватать на 2-3 оборота.

Порезать ветчину


После того, как свернули рулетик из ветчины, его нужно уложить швом вниз, так, чтобы он какое-то время полежал и склеился под собственной тяжестью.

Завернуть огурец в ветчину


Соленую и сыровяленую ветчину лучше не резать, а рвать. Резать ее неудобно. А при разрыве следует присматриваться к структуре куска - он всегда состоит из нескольких фасций, и некоторые его части сами легко отваливаются от других. Поэтому нарезать на ровные полоски иногда вообще невозможно.

Порвать ветчину на кусочки


Лучше всего клеится сальная полоска, поэтому я стараюсь крутить рулет так, чтобы мясная часть куска оказывалась ближе к огурцу, а жирная оказывалась снаружи. Излишки ветчины можно подвернуть с одного края конвертиком (хорошо видно у правого переднего рулетика).

Завернуть в ветчину


Конечно же, рулетики из ветчины с маринованным огурцом можно подать и на пиках. В этом случае у рулетиков из варено-копченой ветчины пика должна протыкать место стыка, находящееся сверху. Для рулетиков из тонкой соленой ветчины это никакой роли не играет - они сами по себе хорошо склеиваются и стык не оттопыривается. Если такая ветчина нарезана недостаточно тонко - ну что же, тогда на нее распространяется то же правило, что и на вареную.

Фото рулетиков из ветчины с маринованным огурцом


Если честно, мне по вкусу больше нравятся рулетики из сырокопченой (соленой) ветчины.

Рецепт рулетиков из ветчины с маринованным огурцом


Но из варено-копченой они, конечно, выглядят более аккуратно.


Рулетики из ветчины с маринованным огурцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусная закуска:bestofthebest: Главное - быстро и несложно)
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Обожаю, вот просто обожаю этот закусон! :laughing:
1
ответить