Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Мексиканская закуска из авокадо

Мексиканская закуска из авокадо

Быстрый рецепт закуски / намазки на хлеб из авокадо в мексиканском стиле. Подойдет как шашлыку, чипсам, мясным и рыбным блюдам.
Оглавление

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона или лайма - по вкусу

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Помидоры - 1-2 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К29 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Наиболее популярная мексиканская закуска из авокадо — гуакамоле. Эта простая и незамысловатая в приготовлении закуска, по легенде изобретённая ещё древними ацтеками, прославилась на весь мир. На сегодняшний день, пожалуй, сложно представить, что может ассоциироваться с Мексикой и мексиканской кухней больше, чем гуакамоле.


Гуакамоле в дословном переводе — сальса или соус из авокадо. Оба варианта перевода верны ведь приготовить гуакамоле можно и в виде соуса, и в качестве закуски в сочетании с другими овощами и приправами.


В качестве закуски гуакамоле - незаменимое блюдо как праздничного, так и повседневного меню. Готовится в считанные минуты из минимального количества ингредиентов и может послужить как лёгким полезным перекусом в течение дня, так и яркой пикантной закуской для праздника или вечеринки.


Пюрированная мякоть спелого авокадо придаёт блюду нежную кремовую текстуру и составляет основу закуски, а добавление сока и цедры лайма, перца чили и других компонентов обеспечивает яркий пикантный вкус. Добавьте к этому немного хрустящих чипсов или хлебцев, с которыми традиционно подают гуакамоле. И вот, всего за несколько минут готова закуска, которая придётся по душе и вегетарианцам, и сторонникам здорового образа жизни, и подруге, сидящей на диете, и каждому ценителю яркой, полезной и вкусной пищи.

Фото мексиканской закуски из авокадо


Подготовьте ингредиенты по списку. Основной компонент - авокадо. От его спелости зависит вкус и консистенция закуски.


Есть множество способов выбрать спелый авокадо, но самый верный – ощупать авокадо. Спелый плод на ощупь слегка пружинит и немного проминается под пальцами. Если все плоды достаточно незрелые, а вы твёрдо решили не уходить из магазина без авокадо, прощупайте плоды возле плодоножки и выберите тот плод, мякоть которого слегка проминается возле неё. Такой авокадо, завёрнутый в бумагу, выдержанный в темноте, при комнатной температуре дозреет за 1–2 дня.

Ингредиенты для мексиканской закуски из авокадо


Авокадо разрежьте на две половинки и извлеките косточку. Мякоть очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните соком лимона или лайма. На этом этапе сок лимона нужен для того, чтобы мякоть авокадо не потеряла свой яркий зелёный цвет.

Порезать авокадо


При помощи вилки или блендера измельчите авокадо до состояния однородного пюре.

Сделать пюре из авокадо


Очистите от семян и измельчите перец чили и помидор. Мелко нарежьте лук и зелень. Я использую зелёный лук и петрушку, но также можно использовать репчатый и салатный лук, кинзу, кориандр и другие травы.

Порезать помидор, зелень и перец


Добавьте компоненты к пюре из авокадо.

Смешать все ингредиенты


Тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец, сок лимона или лайма, зубчик чеснока.

Готовая мексиканская закуска из авокадо


Наша традиционная мексиканская закуска из авокадо готова, можно подавать.

Рецепт мексиканской закуски из авокадо


Мексиканская закуска из авокадо, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ольга
Обязательно сделаю, тем более муж любит по острее. Это красиво и аппетитно и очень полезно.
0
ответить
Так все ярко и празднично, что захотелось в Мексику)))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо,Алена!)
0
ответить
Аппетитненько так) 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить