Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Медальоны из рыбы

Медальоны из рыбы

Удалив из рыбного стейка кости, можно придать ему круглую форму - медальон. Такая подача рыбного блюда не только эффектна, но и удобна, особенно для какого-либо праздничного застолья.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба - 1 стейк / 200-250 г

Масло - 0,5 ч.л.

Черный перец - 1-2 щепотки

Соль - по вкусу

Лимон - по желанию

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Покажу на примере красной лососевой рыбы, а также можно попробовать приготовить рыбные медальоны и из других видов рыб. Главное, чтобы стейк был крупным, тогда он хорошо свернется. Я отдаю предпочтение стейкам с реберной части.

    Фото 1


    Срежьте со стейка кожу полностью или частично, т.е. оставив её в районе позвоночника, чтобы круглая форма медальона лучше держалась. Удалите ножом основную кость и вытащите пинцетом или просто руками все кости из мякоти рыбы.

    Фото 2


    Сверните заготовку так, как показано на фото, и получится круглая форма - медальон. Зафиксируйте зубочисткой или нитью. Намажьте заготовку с двух сторон маслом (растительным или сливочным). Слегка посыпьте черным молотым перцем, посолите по вкусу и по желанию сбрызните лимонным соком.

    Фото 3


    Небольшое количество рыбных медальонов проще пожарить на сковороде на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны (время зависит от толщины заготовки!) Большое количество лучше запечь в духовке на противне.

    Фото 4


    Медальон из рыбы готов, удалите из него зубочистку (или нить) и подавайте на стол в горячем виде, сразу же.

    Фото 5


    Очень вкусно сопроводить подачу глазуньей, желток - очень подходящий соус для рыбы.

    Фото 6


    Либо просто полейте готовый медальон из красной рыбы свежим соком лимона.


    Медальоны из рыбы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    очень красиво завернули медальон - такая аппетитная завитушка!
    1
    Очень аппетитный медальон. 
    1
    Как красиво получилось ))
    0
    Автор рецепта
    natalka, 
    0