![]() |
Молодая капуста - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления жареной молодой капусты с яйцом и сыром.
Если собираетесь готовить с капустой зимних сортов, то следует увеличить время приготовления и добавить небольшое количество воды для тушения капусты.

Молодую капусту промойте, обсушите. Нарежьте на части и нашинкуйте тонкими полосками. По желанию, нарезка может быть любой, например: квадратиками. В сковороде нагрейте масло и выложите капусту, обжаривайте ее на умеренном нагреве до румяности, периодически помешивая.

Сыр натрите на терке.

Яйца вбейте в мисочку и размешайте их вилкой, посолите и поперчите по вкусу.

Когда капуста будет мягкой и румяной, можно будет ее приправить.

Влейте в сковороду к капусте яйца.

Добавьте сыр. Перемешайте и приправьте при необходимости блюдо по вкусу. Готовьте еще 3-5 минут.

Жареная молодая капуста с яйцом и сыром готова. Подавайте как в теплом виде, так и холодном. По желанию, присыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий