![]() |
Мука - 1 стакан
Молоко - 500 мл
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло для теста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Капуста - 1/2 кочана
Растительное масло - для жарки
Вода - 100 мл
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блинного пирога с капустой.

Для начала влейте в миску молоко и растительное масло, вбейте два яйца.

Всыпьте муку, соль и разрыхлитель.

Хорошенько взболтайте при помощи венчика.

Обжарьте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом с двух сторон, до румяности.

Нашинкуйте капусту, выложите в сковороду, налейте воду, накройте крышкой и готовьте до размягчения капусты и испарения жидкости на среднем огне.

Затем добавьте растительное масло, посолите и обжарьте до румяности.

Капусту слегка остудите, добавьте сырое яйцо и вареное (натертое на терке), перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом и застелите блинами.

Выложите слоями капустную начинку и блины.

Должно получиться около 6 слоев.

Загните к центру свисающие края блинов, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 25.

Вкусный, сытный и очень ароматный блинный пирог с капустой готов.

Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов




Написать комментарий