Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Блинный пирог с капустой

Блинный пирог с капустой

Вкусный, плотный пирог из блинов и жареной белокочанной капусты. Блинчики я выпекала на молоке, вы же можете использовать другой рецепт.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 500 мл

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло для теста - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Капуста - 1/2 кочана

Растительное масло - для жарки

Вода - 100 мл

Стакан = 250 мл
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К139 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блинного пирога с капустой.

    Фото 1


    Для начала влейте в миску молоко и растительное масло, вбейте два яйца.

    Фото 2


    Всыпьте муку, соль и разрыхлитель.

    Фото 3


    Хорошенько взболтайте при помощи венчика.

    Фото 4


    Обжарьте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом с двух сторон, до румяности.

    Фото 5


    Нашинкуйте капусту, выложите в сковороду, налейте воду, накройте крышкой и готовьте до размягчения капусты и испарения жидкости на среднем огне.

    Фото 6


    Затем добавьте растительное масло, посолите и обжарьте до румяности.

    Фото 7


    Капусту слегка остудите, добавьте сырое яйцо и вареное (натертое на терке), перемешайте.

    Фото 8


    Форму для запекания смажьте маслом и застелите блинами.

    Фото 9


    Выложите слоями капустную начинку и блины.

    Фото 10


    Должно получиться около 6 слоев.

    Фото 11


    Загните к центру свисающие края блинов, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 25.

    Фото 12


    Вкусный, сытный и очень ароматный блинный пирог с капустой готов.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Блинный пирог с капустой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Галина,здравствуйте. Фото пирога скинул,а отчёт напишу как только будет время. Хорошо??? Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Дима+++, уже видела, красавчик!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Галина,спасибо за оценку моего труда. Я всё как всегда умножил и подогнал под свой размер. Я полностью согласен когда говорят:Что большому куску и рот радуется. Меня повеселила жена. Я сделал разрез и попросил её попробовать на вкус,что да как. Она попробовала и сказала,что мне такой пирог есть вредно и по этому она его забирает себе. Пирог увы скончался скоропостижно. Я писал у меня есть еще два рецепта блинного пирога автором которых являетесь Вы. Вам спасибо за рецепт,а нам с женой за аппетит. Удачи и всего самого хорошего. Пекарь Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Дима+++, большое спасибо, я очень рада, что вам понравилось. Всего доброго вам и вашей семье! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Спасибо и до встречи (думаю скорой). Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Галина,здравствуйте. У меня по рецепту пару вопросов. Сам я испечь блины не смогу,но на днях выяснилось,что жена умеет печь блины и в одном рецепте её умение пригодилось. У жены блины получаются тонкими,а я для себя замерил диаметр блинов и это примерно 18-19 см. Теперь и сам вопрос. Хватит ли такого размера блинов и сколько примерно штук надо испечь? Второе и тоже приблизительно какого диаметра нужна форма для сборки? Ещё и снова хотя бы примерный вес половинки кочана или уже вёс нашинкованной капусты? И последнее не будете ли Вы возражать если я в начинку добавлю побольше чем в рецепте варёных яиц и зеленого лука? Если будет больше начинки то я добавлю больше слоёв и соответственно блинов. Спасибо. Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Дима+++, здравствуйте! У моей сковороды и формы диаметр 24 см, блины получаются тонкие по этому рецепту шутк 12-15, но, дла данного пирога можно испечь толстые блинчики, к примеру на кефире или даже дрожжевые, а капуста у меня средний качан, начинки много не бывает, готовьте больше, добавляйте яйца, а лучок только украсит вкус.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Галина,спасибо всё понял. Начинки много не бывает это факт. Если бы думал по другому то не стал бы задавать вопросы. Удачи. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусный и сытный пирог!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мы - любители таких простых пирогов! Яйцо я не добавляла, надо будет попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Алена Прика, с сырым яйцом, начинка не рассыпается))
    Нравится
    (0)
    ответить