E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Блинный пирог с капустой

Блинный пирог с капустой

Вкусный, плотный пирог из блинов и жареной белокочанной капусты. Блинчики я выпекала на молоке, вы же можете использовать другой рецепт.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 500 мл

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло для теста - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Капуста - 1/2 кочана

Растительное масло - для жарки

Вода - 100 мл

Стакан = 250 мл
  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блинного пирога с капустой.


Для начала влейте в миску молоко и растительное масло, вбейте два яйца.


Всыпьте муку, соль и разрыхлитель.


Хорошенько взболтайте при помощи венчика.


Обжарьте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом с двух сторон, до румяности.


Нашинкуйте капусту, выложите в сковороду, налейте воду, накройте крышкой и готовьте до размягчения капусты и испарения жидкости на среднем огне.


Затем добавьте растительное масло, посолите и обжарьте до румяности.


Капусту слегка остудите, добавьте сырое яйцо и вареное (натертое на терке), перемешайте.


Форму для запекания смажьте маслом и застелите блинами.


Выложите слоями капустную начинку и блины.


Должно получиться около 6 слоев.


Загните к центру свисающие края блинов, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 25.


Вкусный, сытный и очень ароматный блинный пирог с капустой готов.


Приятного аппетита!


Блинный пирог с капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,здравствуйте. Фото пирога скинул,а отчёт напишу как только будет время. Хорошо??? Дима.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, уже видела, красавчик!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,спасибо за оценку моего труда. Я всё как всегда умножил и подогнал под свой размер. Я полностью согласен когда говорят:Что большому куску и рот радуется. Меня повеселила жена. Я сделал разрез и попросил её попробовать на вкус,что да как. Она попробовала и сказала,что мне такой пирог есть вредно и по этому она его забирает себе. Пирог увы скончался скоропостижно. Я писал у меня есть еще два рецепта блинного пирога автором которых являетесь Вы. Вам спасибо за рецепт,а нам с женой за аппетит. Удачи и всего самого хорошего. Пекарь Дима.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, большое спасибо, я очень рада, что вам понравилось. Всего доброго вам и вашей семье! 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо и до встречи (думаю скорой). Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,здравствуйте. У меня по рецепту пару вопросов. Сам я испечь блины не смогу,но на днях выяснилось,что жена умеет печь блины и в одном рецепте её умение пригодилось. У жены блины получаются тонкими,а я для себя замерил диаметр блинов и это примерно 18-19 см. Теперь и сам вопрос. Хватит ли такого размера блинов и сколько примерно штук надо испечь? Второе и тоже приблизительно какого диаметра нужна форма для сборки? Ещё и снова хотя бы примерный вес половинки кочана или уже вёс нашинкованной капусты? И последнее не будете ли Вы возражать если я в начинку добавлю побольше чем в рецепте варёных яиц и зеленого лука? Если будет больше начинки то я добавлю больше слоёв и соответственно блинов. Спасибо. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте! У моей сковороды и формы диаметр 24 см, блины получаются тонкие по этому рецепту шутк 12-15, но, дла данного пирога можно испечь толстые блинчики, к примеру на кефире или даже дрожжевые, а капуста у меня средний качан, начинки много не бывает, готовьте больше, добавляйте яйца, а лучок только украсит вкус.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,спасибо всё понял. Начинки много не бывает это факт. Если бы думал по другому то не стал бы задавать вопросы. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Вкусный и сытный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мы - любители таких простых пирогов! Яйцо я не добавляла, надо будет попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, с сырым яйцом, начинка не рассыпается))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта