Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Очень сытный несладкий пирог можно приготовить из простого дрожжевого теста с начинкой из капусты и других овощей в мультиварке. Этот способ очень удобен тем, что режим "Выпечка" в мультиварке настроен так, что пирог никогда не подгорит и всегда пропечется - условия приготовления максимально оптимальны. Пирог с капустой на дрожжах в мультиварке получается очень пышным.

Может быть, маленьким минусом для вас станет то, что пирог не имеет такой аппетитной золотистой корочки, как при выпечке в духовке, но это может стать и плюсом - подобные корочки не особо полезны для пищеварения.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 50 мл

Начинка:

Капуста белокочанная свежая - 300-400 г

Морковь - 1 шт. (70 г)

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Мультиварка Redmond RMC-M13
Объем чаши - 3 л
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К198 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой в мультиварке. Молоко должно быть теплым (35-37 градусов), поэтому можно его сразу немного подогреть. Морковь и лук почистим и ополоснем в проточной воде. Также ополоснем и капусту.


Приготовим тесто. В миску зальем теплое молоко, добавим соль и разотрем дрожжи пальцами. Венчиком перемешаем ингредиенты.


Засыплем 100 г муки.


И перемешаем венчиком до получения однородной массы, которая по консистенции похожа на жидкую сметану. Опару в миске поставим в теплое место подходить на 20 минут.


Через 20 минут опара заметно поднялась и готова к дальнейшей работе.


В миску к опаре зальем растительное масло и просеем муку частями, замешивая тесто.


Итоговое тесто должно получиться мягким, не прилипающим к пальцам. Округлим тесто в миске и поставим в теплое место на час подходить.


В это время займемся овощной начинкой. Натрем на крупной терке морковь, мелко нашинкуем лук.


Соломкой нашинкуем капусту.


Сначала в сковороде с растительным маслом до мягкости обжарим измельченные морковь и лук на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.


Затем добавим капусту и продолжим пассеровать на маленьком огне все овощи под закрытой крышкой до готовности капусты. Готовность определяйте самостоятельно, пробуя на вкус, так как у всех время приготовления может быть разным.


Готовую капустную начинку переложим в миску охлаждаться, предварительно слив излишки масла.


Тесто подошло - оно в несколько раз увеличилось в объеме, стало пышным.


Рабочую поверхность припылим небольшим количеством муки и раскатаем тесто в прямоугольный пласт.


Выложим капустную начинку на половину пласта и распределим, как на фото.


Поднимем края теста со стороны начинки и скатаем рулетом.


Края теста защепим пальцами.


На дно чаши мультиварки выложим кружок из пергамента для выпечки. Сверху выложим подготовленную заготовку пирога в виде рулета из теста и капустной начинки, соединяя концы в кольцо, скрепляя их увлажненными пальцами. Заполненную чашу поставим в мультиварку и запустим режим "Выпечка" на 60 минут.


После финального сигнала мультиварки дрожжевой пирог с капустой заметно поднялся - почти до краев чаши.


Выложим его на горизонтальную поверхность и полностью охладим.


Полностью охлажденный пирог нарежем на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нина
Нигде не указан объем мультиварки(3,4,5,или...)
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Нина, указан)))
0
ответить
Миронова
Нужно ли чашу мультиварки смазать маслом растительным?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Миронова, здравствуйте, я всегда, при любой выпечке на дно чаши кладу кружок пекарской бумаги, а стенки ничем не смазываю - любые пироги отлично извлекаются.
0
ответить