![]() |
Вода (кипяток) - 250 мл
Сахар - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Варенье - 3 ст.л.
Чёрный чай - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 360 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для приготовления пирога «Студенческий» с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту.

Чёрный чай насыпьте в подходящий стакан/чашку и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся, после чего процедите через мелкое ситечко.

В глубокой миске соедините сахарный песок, варенье и горячий чай.

Интенсивно перемешайте до растворения кристаллов и влейте растительное масло (без запаха).

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, по консистенции напоминающим густую сметану.

Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте Студенческий пирог с вареньем в разогретой заранее духовке до золотистого цвета, при температуре 180 градусах - около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты.

Остывший пирог нарежьте на порционные кусочки, по желанию посыпьте сахарной пудрой и вместе с чашечкой чая подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Написать комментарий