Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Студенческий» с варенье

Пирог «Студенческий» с вареньем

Студенческий пирог готовится достаточно просто, а главное - из ингредиентов, которые точно найдутся в запасах у каждого студента.
Оглавление

Ингредиенты

Вода (кипяток) - 250 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Варенье - 3 ст.л.

Чёрный чай - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 360 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма размером 20х20 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога «Студенческий» с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту.


Чёрный чай насыпьте в подходящий стакан/чашку и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся, после чего процедите через мелкое ситечко.


В глубокой миске соедините сахарный песок, варенье и горячий чай.


Интенсивно перемешайте до растворения кристаллов и влейте растительное масло (без запаха).


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, по консистенции напоминающим густую сметану.


Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте Студенческий пирог с вареньем в разогретой заранее духовке до золотистого цвета, при температуре 180 градусах - около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты.


Остывший пирог нарежьте на порционные кусочки, по желанию посыпьте сахарной пудрой и вместе с чашечкой чая подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Пирог «Студенческий» с вареньем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо, что напомнили рецепт:hearth: Чай заварила травяной, варенье было слива-яблоко. Этот пирог становится лучше, когда немного постоит:pie:
0
ответить
Пекла такой пирог, очень вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, мне тоже понравился) 
0
ответить