![]() |
Шарлотка - мегапопулярный пирог, главный ингредиент которого - яблоки.
Существует множество вариаций приготовления теста, и даже яблоки уже меняют на другие фрукты и ягоды. Но мне нравится больше классическое сочетание ароматных яблок в тесте.
Сегодня я сделала бархатистое тесто на сметане и сливочном масле. Яблоки можно нарезать кубиком или воткнуть в тесто. Я предпочитаю резать тонкими лепестками и смешивать их с тестом, так пирог получается как бы слоями.
Шарлотка с яблоками на сметане и сливочном масле получилась влажной, сочной и в меру сладкой. Если любите слаще, то можно увеличить количество сахара.
Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
Сахар - 130-150 г
Сметана 15% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яблоко крупное - 2-3 шт.
Корица сухая - 1 ч.л. (по желанию)
Приготовить продукты для шарлотки со сметаной и сливочным маслом.

Яйца с сахаром взбить в пышную массу.

Добавить сметану и растопленное сливочное масло.
Перемешать лопаткой.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородности.

Яблоки почистить, нарезать произвольно, тонкими лепестками.

Выложить яблоки в тесто, добавить корицу.

Перемешать.

Форму (21-23 см) смазать сливочным маслом.
Выложить тесто с яблоками.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шарлотка со сметаной и сливочным маслом готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Написать комментарий
Спасибо за рецепт!