E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка со сметаной и сливочным маслом

Шарлотка со сметаной и сливочным маслом

Шарлотка - мегапопулярный пирог, главный ингредиент которого - яблоки.

Существует множество вариаций приготовления теста, и даже яблоки уже меняют на другие фрукты и ягоды. Но мне нравится больше классическое сочетание ароматных яблок в тесте.

Сегодня я сделала бархатистое тесто на сметане и сливочном масле. Яблоки можно нарезать кубиком или воткнуть в тесто. Я предпочитаю резать тонкими лепестками и смешивать их с тестом, так пирог получается как бы слоями.

Шарлотка с яблоками на сметане и сливочном масле получилась влажной, сочной и в меру сладкой. Если любите слаще, то можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.

Сахар - 130-150 г

Сметана 15% - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Яблоко крупное - 2-3 шт.

Корица сухая - 1 ч.л. (по желанию)

  • 298 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 70 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для шарлотки со сметаной и сливочным маслом.


Яйца с сахаром взбить в пышную массу.


Добавить сметану и растопленное сливочное масло.


Перемешать лопаткой.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать до однородности.


Яблоки почистить, нарезать произвольно, тонкими лепестками.


Выложить яблоки в тесто, добавить корицу.


Перемешать.


Форму (21-23 см) смазать сливочным маслом.


Выложить тесто с яблоками.


Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.


Шарлотка со сметаной и сливочным маслом готова.


Приятного аппетита.


Шарлотка со сметаной и сливочным маслом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Добрый день! Несмотря на лёгкость шарлотки, она у меня никогда не получалась....Сегодня утром решила дать себе ещё один шанс и случайно наткнулась на Ваш рецепт. Спасибо вам!!! Это очень вкусно и, главное, успешно!)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, добрый день. Здорово. Рада, что всё получилось. Попробуйте еще корнуэльский яблочный пирог из моих рецептов)).
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень удачная шарлотка!!! Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, шикарно у Вас получилось. Спасибо за доверие!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Вчера попробовала у знакомой, очень понравилась шарлотка, дали мне рецепт, сегодня уже приготовила. Это очень вкусная, нежная и влажная шарлотка. Пальчики оближешь. До этого стряпала по другим рецептам, дети не особо ели, а эта сказали очень вкусная. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, большое спасибо за такой приятный отзыв. Попробуйте ещё корнуэльский яблочный пирог из моей коллекции..
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусная шарлотка получилась, сахару только в следующий раз добавлю побольше. У Вас вообще замечательные рецепты и что лично мне очень понравилось, у Вас небольшие порции. А то сделаешь что-нибудь, с первого раза не получится и все в помойку. Да и лучше каждый раз что-то новое приготовить, чем есть один большой пирог пять дней. Ещё раз большое спасибо, я только недавно на Вас подписалась, чему очень рада. 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, спасибо большое за доверие. Надеюсь многие рецепты принесут вам только вкусные и хорошие впечатления!
Нравится
(1)
ответить
SweetCandy Новичок
Обалденный рецепт, теперь шарлотку буду готовить по вашему рецепту
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
SweetCandy, я рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно. Мои дети его оценили. Третий день подряд готовлю этот пирог, только один минус - съедают его очень быстро. Нежный, сочный вкус.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга , здорово,спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Маша,здравствуйте. Я же не умею сидеть в рамках рецепта!!! Единственное вместо корицы я добавил ваниль. Не знаю почему,но корицу разлюбил. В детстве с корицей всё ел,а сейчас вкус поменялся. Вспомнил!!! Когда я только появился на сайте я не помню,что то захотел испечь в рецепте была корица. Это я сейчас знаю где можно,что добавить,а где нет. Спросил жену любит ли она корицу??? Ответ был:Да!!! Вот я корицы и добавил столько,что есть было невозможно. Ну да ладно с корицей. Тесто для шарлотки увеличил в половину. Форму взял 28 см. Яблоки всегда покупаю "гренни Смит",но в магазине их продают уже фасованные по 1.5 кг. У меня яблок лишних не быаает и все они дружно проследовали в шарлотку. Вот яблок точно много не бывает!!! Вкус только лучше. Маша спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отчет, рада, что угодила!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная шарлотка!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, ага)
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Мария, с п а с и б о
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта