Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)

Иногда мне кажется, что новогодние праздники и мандарины - это слова синонимы)). Ведь ни один Новый год не обошелся без этих оранжевых плодов. Мы их покупаем сами, нам их приносят гости, и в результате лежат они целыми килограммами в каждом доме. Если у вас такая же ситуация, предлагаю часть их использовать на выпечку. Сегодня будем готовить пышную рождественскую шарлотку с мандаринами в духовке. Получится не только вкусный, но и очень красивый пирог, с пышным воздушным мякишем и волшебным ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан (+ 1 ст.л.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Мандарины - 3-4 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пышной рождественской шарлотки с мандаринами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные яйца вбить в глубокую миску (она должна быть идеально чистой и сухой) и добавить сахарный песок.


С помощью миксера взбить массу в течение 5 минут. За это время часть сахарных кристаллов растворится, а яичная масса посветлеет и станет более пышной.


Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Тесто аккуратно перемешать силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх, чтобы максимально сохранить его воздушность. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.


Мандарины почистить, разрезать поперёк на две части и удалить косточки (если такие имеются).


Дно разъемной формы застелить пергаментом, присыпать сахаром (1 ст.л.) и выложить мандарины срезом вниз (как на фото).


Поверх мандаринов вылить тесто.


Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.


Дайте выпечке немного остыть, затем уберите форму, а пирог переложите на металлическую решётку. После остывания подавайте его на стол с чашечкой ароматного чая.


Вот такая красивая, очень вкусная и пышная рождественская шарлотка с мандаринами у нас получилась.


Приятного аппетита!


Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Не стала ждать зимних праздников, благо дома были мандарины. В результате решена моя вечная проблема - как и чем украсить пирог. Получилось и вкусно, и красиво! В копилке рецептов на Новый год появился еще один. Спасибо.
Фото
1
ответить
Галина
Спасибо огромное!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Инна,здравствуйте. Оригинальная и очень вкусная шарлотка. Я люблю готовить в больших рамерах и по этому умножил рецепт в два раза. С мандаринами я просто угадал. Купил большие,сладкие,без единой косточки и чистились очень легко. Время выпечки конечно увеличилось. Я для страховки форму поставил на противень и снизу подложил фольгу. Шарлотка получилась очень и очень вкусной!!! Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:
4
ответить
Отличная шарлотка:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо :smile:
0
ответить