![]() |
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное – 130 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яичные желтки – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:Рикотта – 500 г
Сахар тростниковый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Шоколадные капли – 60 г
Ваниль – 1 ч.л.
Для приготовления кростаты с рикоттой нам понадобятся следующие ингредиенты.

В миску просеять муку и разрыхлитель.

Добавить кусочки сливочного масла, сахар, яйцо, желток и щепотку соли.

Начинаем замешивать тесто.

Как только тесто собралось в шар, выложить на присыпанную мукой поверхность и замесить однородное гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. В миске соединить рикотту, яйцо, сахар, ваниль и хорошо перемешать. Можно взбить миксером на низких оборотах.

Добавить шоколадные капли и еще раз тщательно перемешать лопаткой.

Поставить начинку в холодильник.

На присыпанной мукой поверхности раскатать 3/4 теста в круг. Вырезать круг диаметром на 2-3 см больше вашей формы для выпечки. Можно вырезать круг по форме и затем отдельно сформировать бортик.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Я использую разъемную форму для кростаты диаметром 24 см. Выложить тесто в форму и наколоть вилкой.

Выложить начинку из рикотты на тесто и разровнять.

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски.

Аккуратно выложить полоски из теста поверх крема из рикотты в виде решетки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на нижнем уровне 40-45 минут (до золотистого цвета). Остудить в форме. Рекомендую поставить кростату на ночь в холодильник.

Кростата с рикоттой готова. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий