Для приготовления итальянской классической кростаты нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1
В миске соединить муку и нарезанное на небольшие кубики сливочное масло. Быстро растереть в крошку.

Фото 2
Добавить яйцо, желтки, разрыхлитель, сахар и соль.

Фото 3
Быстро замесить гладкое и однородное тесто. Долго не месить!

Фото 4
Выложить тесто на рабочую поверхность и собрать в ком. Сформировать из него прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы тесто стало плотнее и его проще было раскатывать.

Фото 5
Форму для кростаты смазать сливочным маслом. Я использую разъемную форму для кростаты диаметром 24 см. По истечению времени достать тесто и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в круг диаметром на 3 см больше диаметра вашей формы.

Фото 6
С помощью скалки аккуратно перенести тесто в форму, плотно прижать его ко дну и бортам, убрать излишки теста и наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось во время выпечки.

Фото 7
На тесто равномерно распределить джем.

Фото 8
Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной приблизительно 1 см).

Фото 9
Выложить аккуратно полоски из теста поверх джема в виде решетки.

Фото 10
Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке на нижнем уровне около 35 минут (до золотистого цвета). Остудить в форме. Итальянская классическая кростата готова. Приятного аппетита!

Фото 11

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария