Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с малиновым вареньем

Пирог с малиновым вареньем

Пирог с малиновым вареньем - ароматнейший пирог!! Набор продуктов - минимальный, результат - потрясающе красивый и вкусный.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Малиновое варенье - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки - по желанию

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К365 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обожаю домашнюю выпечку с пылу с жару! Благо сейчас любая хозяйка даже без опыта может приготовить вкуснейший и красивейший пирог к домашнему чаепитию без особого труда, благодаря возможности купить уже готовое тесто в супермаркете и не тратить время на его приготовление.


    Пирог с малиновым вареньем - ароматнейший пирог!! Набор продуктов - минимальный, результат - потрясающе красивый и вкусный. Сегодня предложу вам мой вариант пирога в виде цветка-солнца.

    Ингредиенты для пирога с малиновым вареньем


    Застелем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Слоеное тесто предварительно разморозим. Вырежем из пласта теста два одинаковых круга. Один круг теста выложим на противень.

    Раскатать тесто в круг


    Малиновое варенье выкладываем на круг теста, равномерно. Старайтесь с краев оставить немного места без варенья.


    ВАЖНО: если у вас варенье по консистенции - жидковатое, добавьте в него 1 ст.л. крахмала, чтобы немного его загустить.

    Смазать тесто вареньем


    Накрываем круг с вареньем вторым кругом теста.

    Накрыть варенье тестом


    В центр круга ставим небольшой стакан или рюмку.

    Поставить на тесто стакан


    Делаем равномерные разрезы по кругу теста, дорезая его до рюмки-стакана, как показано на фото.

    Сделать по кругу надрезы


    Теперь аккуратно каждую полоску скручиваем 3 раза в одном направлении. Процедуру повторяем со всеми полосками.


    ВАЖНО: скручиваем и выкладываем полоски в ОДНОМ направлении.

    Скрутить полоски теста


    Убираем рюмку-стакан. Аккуратно смазываем тесто молоком при помощи силиконовой кисточки, старайтесь не задевать кисточкой варенье.

    Смазать тесто молоком


    Посыпаем верх пирога сахаром. Можно посыпать или украсить верх пирога орехами, кунжутом, маком, на ваше усмотрение.


    Отправляем противень с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

    Положить в середину орешки


    Готовый пирог с малиновым вареньем перекладываем на блюдо.

    Фото пирога с малиновым вареньем


    Приготовим ароматный чай и подаем его к пирогу, благо нарезать пирог не нужно, просто отрывайте по полоске пирога и наслаждайтесь вкусом!


    Приятного аппетита!

    Рецепт пирога с малиновым вареньем


    Пирог с малиновым вареньем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    А чем можно еще помазать пирог, кроме молока?
    1
    Автор рецепта
    Марина, яйцом. Спасибо за интерес к рецепту!
    0
    Ай, какой пирожок, Ленусь! И варенье есть, и тесто есть - чего я сижу-то?)))
    0
    Автор рецепта
    Да, Ренатик, пирожок достойный, готовь)
    0
    Классная идея. А еще и малиновое варенье!!! Ммммм...ммм..
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Оксаночка, пирог - отличный!
    0
    Замечательный мастер-класс, взяла в закладки!
    0
    Автор рецепта
    Аллочка, на здоровье!
    0
    Чудесно получилось! У меня почему-то в таких пирогах вечно начинка горит. А молочком смазывали - это "для колеру"?
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! вы просто не придавливайте сильно, когда пласт на пласт накладываете, тогда и начинка не будет выливаться. Да, молоко - для цвета!
    0
    здоровско закручено 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Нина!!
    0
    Ну очень красивый пирог!!!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо, что заглянула)
    0
    Красивый и вкусный пирог! Очень красивый!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, ТОмочка!!
    0
    Красочный и очень удобный пирог - отщипнул свой кусочек и норм!
    0
    Автор рецепта
    Точно, Ален)) спасибо!
    0
    И я обожаю малиновое варенье! А еще больше обожаю пироги, торты и иже с ними, поэтому берусь весь пирог!!!!
    0
    Автор рецепта
    Угощайся, Олеся!!)))
    0