Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Кростата с клубникой

Кростата с клубникой

Клубничная кростата - очень красивый десерт итальянской кухни, которым стоит себя побаловать хотя бы раз за сезон. С одной стороны, этот десерт несложный, но с другой, на него всё же нужно потратить достаточно времени. Сначала готовится песочное тесто, из которого формируется корзинка и выпекается в духовке. Отдельно нужно сварить заварной крем, остудить и влить в остывшую песочную заготовку. Клубнику нужно нарезать ломтиками и красиво разложить сверху в форме цветка, а чтобы ягоды не заветрились, их следует покрыть желатином.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 260 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Уксус 9% - 1 ст.л.

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко - 500 мл

Сахар - 80 г

Желтки - 3 шт.

Крахмал - 45 г

Ванилин - 1 г

Для украшения:

Клубника - 400-500 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Светлое варенье - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
    • К197 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кростаты с клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    В миску просеять муку, добавить лимонную цедру и сахар, затем мягкое сливочное масло, соль и щепотку соды, погашенной уксусом.

    Фото 2


    Тесто перемешать до однородности, добавить два яйца.

    Фото 3


    Тесто собрать в комок и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.

    Фото 4


    Приготовить заварной крем. Смешать яичные желтки с крахмалом, ванилином и стаканом холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой добавить часть горячего молока в яичную смесь, быстро перемешать и вернуть всё обратно в кастрюлю. Варить крем помешивая, пока он не начнёт густеть.

    Фото 5


    Крем переложить в сухую миску и накрыть в контакт пищевой плёнкой до остывания.

    Фото 6


    Достать из холодильника тесто, выложить его в форму и сформировать корзинку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, его можно немного подпылить мукой. Тесто наколоть вилкой, затем выложить сверху лист пергамента и насыпать горох или фасоль. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочную корзинку 20-25 минут. Остудить, не снимая пергамент с грузом.

    Фото 7


    Затем удалить груз и наполнить корзинку заварным кремом.

    Фото 8


    Клубнику вымыть и обсушить, нарезать слайсами не более 5 мм. Разложить клубнику на поверхности крема. Желатин следует заранее залить холодной кипячёной водой, затем прогреть до растворения и добавить ложку любого светлого варенья. Смазать клубнику желатиновой смесью, тогда она не обветрится и будет блестеть.

    Фото 9


    Убрать кростату с клубникой в холодильник на 3-4 часа, а затем можно подавать к столу. Это невероятно вкусно и красиво!

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Кростата с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусное сочетание и красивенный какой пирог
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Анют!
    0
    Какая красивая!
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо!
    0