Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Печенье с корицей на кефире

Печенье с корицей на кефире

Простое в приготовлении, оригинальное на вид и восхитительное на вкус печенье для приятного чаепития в хорошей компании!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (8)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 130 мл

Мука пшеничная в/с - 350 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица меленая - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное рафинированное масло - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Корица молотая - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.
    • К: 312 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Печенье - самая популярная выпечка чаю. Сколько рецептов - столько и разных вкусов. И никто не осудит нас за то, что мы хотим перепробовать их все, ну, или почти все. Иногда нам хочется подольше повозиться на кухне и приготовить шедевр, а иногда нужно скоренько что-то испечь к неожиданному приходу гостей. Этот экспресс-рецепт печенья с корицей на кефире как раз из таких палочек-выручалочек. Бюджетный, простой, быстрый и результативный. Он вас точно не разочарует!


    Приготовим продукты из списка. Обратите внимание на то, что кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, для этого минут за 20 достаньте их из холодильника. Кстати, печенье получается не сильно сладким, так что для истинных сладкоежек не возбраняется положить чуть больше сахара.


    Для приготовления теста будем использовать глубокую миску подходящего размера. Вливаем в нее кефир, вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем растительное масло, добавляем щепотку соли и 0,5 ч.л. корицы. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.


    Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и начинаем замешивать тесто ложкой прямо в миске.


    Когда тесто достаточно загустеет, выкладываем его на рабочую поверхность и домешиваем руками. Муки на подпыл не потребуется. Указанного количества муки как раз хватит для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и достигло нужной консистенции. Формируем из него шар и оставляем минут на 10, чтобы оно отдохнуло.


    Тесто делим на 16 равных частей, из каждой формируем колобок. У вас может получиться больше или меньше кусочков, в зависимости от размера. Обмакиваем заготовки с одной стороны в смесь из сахара и корицы, для которой мы приготовили плоское блюдо.


    Выкладываем наши колобочки в форму для выпечки посыпкой вверх - чем-то застилать ее или смазывать не нужно, ничего и так не прилипнет. Я использовала форму для выпечки кексов. Отправляем печенье в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.


    За это время печенье немного увеличится в размере и красиво потрескается.


    Все, печенье на кефире с корицей готово, пора ставить чайник! Приятного чаепития!



    Печенье с корицей на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Bones
    На фото не корица, а кассия-дешёвый и неполезный заменитель
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Bones, начну сама выращивать корицу)
    Нравится
    (0)
    Ирина
    Печенье испекли, получилось очень вкусное! Спасибо за рецепт! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ирина, а Вам спасибо за комментарий! И я очень рада, что рецепт Вам понравился))) 
    Нравится
    (0)
    хороший вариант )) а я такие прянички делала детям всегда на кефире, покрывала глазурью )) 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    О. глазурь вообще моя слабость, попробую и Ваш вариант. Спасибо за подсказку)
    Нравится
    (0)
    Добро пожаловать! С дебютом! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Большое спасибо! Очень приятно)
    Нравится
    (0)