Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Мягкое печенье на кефире

Мягкое печенье на кефире

Печенье получается почти несладким, обратите на это внимание. При желании можете увеличить количество сахара в тесте.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Сахар - 1-2 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К332 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления простого мягкого печенья на кефире в духовке подготовьте продукты по списку.


Смешайте яйцо, сахар, соль и ванилин.


Перемешайте.


Добавьте масло и кефир. Если будете готовить со сливочным маслом, растопите его и остудите.


Перемешайте.


Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.


Тесто выложите на стол, припыленный мукой.


Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см, присыпьте сахаром и немного вдавите его в тесто.


Нарежьте печенье. Я сделала совсем маленькие квадратики и печенья получилось много.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Мягкое печенье на кефире готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Мягкое печенье на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А где соль в рецепте? Смешайте соль, яйца и тд
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, соль в рецептах сладкой выпечки всегда идет "щепотка".
0
ответить
Татьяна
Вы меня извините, но сначала они очень мягкие, через два часа сухие. Я их накрыла полотенцем и ничего не помогает. Подскажите что я делаю не так? Делала строго по рецепту.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, пекла его уже давно, но не помню, чтобы оно было сухое... Сухое, как крекер или сухарь оно точно не будет! Как вариант, могу предположить, что Вы просто передержали его в духовке. Духовки, как известно, бывают разные.
0
ответить
Гость
Татьяна, 
0
ответить
Как прикольно оно набухло при выпекании:catwithhearts:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, точно, именно набухло!:topfinger:
0
ответить
Матильда, можно и отдельно:laughcry: на бухло:laughcry::laughcry:
1
ответить
Красота :coffee::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , простое, но с кофием зашло)))
0
ответить