Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Шоколадный кекс на кефире без яиц

Шоколадный кекс на кефире без яиц

Предлагаю приготовить шоколадный кекс на кефире. Кекс готовится без сливочного масла, яиц и разрыхлителя, но вы даже не заметите их отсутствие во вкусе. Структура кекса достаточно пористая. Кекс готовится настолько просто, что предлагаю задействовать маленьких помощников.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Сахар тростниковый – 180 г

Какао-порошок – 20 г

Кефир – 250 г

Сода – 5 г

Масло кукурузное – 80 г

Соль – щепотка

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К308 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного кекса на кефире без яиц нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного кекса на кефире без яиц


Смешать муку, тростниковый сахар, какао-порошок и щепотку соли.

Смешать сухие ингредиенты


Влить кефир, масло растительное и тщательно перемешать.

Влить кефир и масло


Всыпать соду и еще раз хорошо перемешать.

Размешать тесто


Вылить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут.

Перелить тесто в форму


Шоколадный кекс на кефире без яиц готов.

Рецепт шоколадного кекса на кефире без яиц


Приятного аппетита!

Фото шоколадного кекса на кефире без яиц


Шоколадный кекс на кефире без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Прекрасный, легкий, и самое главное вкусный рецепт! Готовила сразу двойную порцию, единственное в процессе замеса теста пришлось немного изменить граммовку некоторых ингредиентов. Кефира добавила на 100 мл больше (с учетом двойной порции), а подсолнечного масла всего 20 гр на все тесто. Получилось замечательно! Испекся за 30 минут, получился не сухой, пористый, всем понравился. Буду часто готовить. В целом видео уже фото не сделаю, вот какой прекрасный в разрезе. Спасибо
Фото
0
ответить
Добрый день! Какой консистенции должно быть тесто? У меня получилось настолько густое, что при замешивании в шар скатывалось. Добавила ещё 20г масла. Выпекаю, посмотрим, что получится.
0
ответить
Анастасия
Виктория, такое же получилось когда по рецепту замешивала, но решила добавить еще кефира, чтобы разбавить. Довела до состояния теста как на оладьи примерно. Изначально за 15 минут в духовке кекс поднялся, закрепился корочкой, а внутри был сырым очень. Остальные 15 минут сделали свое дело и всё получилось замечательно. 
Фото
0
ответить
Елена
Спасибо за простой и вкусный рецепт. Все легко и понятно. Сахар взяли простой и масло простое растительное. В тесто добавили немножко корицы и кусочки шоколада. Все поднялось и пропеклось.
0
ответить
Оксана
Муки потребовалось меньше на 35 грамм, а в остальном всё как по рецепту
0
ответить
Milena Автор рецепта
Оксана, спасибо огромное за отзыв!!!!Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Екатерина
Не понравилось. Сверху сухой, а внутри не пропекся, каша какая-то. Отнесла на мусорку.
1
ответить
Milena Автор рецепта
Екатерина , выпекать нужно было до сухой деревянной шпажки. То, что этот рецепт рабочий, подтверждают фотоотзывы в комментариях.
0
ответить
Светлана
Очень вкусный! Делаю постоянно,добавляю всё по рецепту. Также в тесто кладу ягоды и молотый орех. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана, Вам огромное спасибо за доверие к рецепту. Очень приятно, что рецепт пригодился! Готовьте на здоровье!!!!:smile:
0
ответить
Светлана
Кекс получился пористый, слегка влажный, и очень вкусный! Добавила в тесто замороженную вишню, а сверху еще горячий пропитала апельсиновым джемом - получилась пикантная кислинка. Спасибо автору за рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Вам огромное спасибо за приятный отзыв.Рада,что кекс понравился.Спасибо,что поделились своей идеей,как разнообразить вкус кекса.Готовьте на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Марина
Какой аппетитный!!!
0
ответить
Бесподобный кекс!:bestofthebest:
0
ответить
Какая красота! Какой разрез великолепный!:bestofthebest:
0
ответить