Возьмите ингредиенты для приготовления хачапури на кефире на сковороде. Для разнообразия и дополнительной ароматизации при замесе бросают измельченную свежую зелень, сухие пряные травы, любимые специи.

Фото 1
Первыми взболтайте с солью яйца (достаточно и одного крупного).

Фото 2
Добавьте муку и кефир комнатной температуры.

Фото 3
Взбейте, удаляя комки.

Фото 4
Теперь в жидкое тесто опустите натертый крупной стружкой сыр, например, Бри.

Фото 5
И примерно столько же твердого.

Фото 6
Еще раз перемешайте.

Фото 7
Хорошенько прогрейте сковороду, растопите кусок сливочного масла, покройте слоем масла всю поверхность. Вылейте тесто для хачапури и при умеренном огне и закрытой крышке жарьте хачапури на кефире на сковороде минут 5. Нижний слой должен подрумяниться, верхний — полностью схватиться.

Фото 8
Аккуратно переверните хачапури и еще минут пять пеките под крышкой.

Фото 9
Подавайте хачапури сразу же.

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария