Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с куриной печенью

Заливной пирог с куриной печенью

Заливной пирог с куриной печенью в духовке - быстрая, сытная и вкусная выпечка.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 1-2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Для начинки:

Куриная печёнка - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 г

Соль - 1 щепотка

Стакан - 220 мл
Форма для выпечки - 16х24 см
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.


    Тесто у заливных пирогов полужидкое, текучее, по консистенции - как на оладьи. Начинку обычно размещают средним слоем: наливая часть теста на дно формы, на него кладут начинку, а потом заливают ее остатками теста. Но иногда начинка кладется на дно и заливается тестом - тогда при переворачивании готового пирога она оказывается сверху.


    Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она была не сырой, иначе в слое теста она не пропечется. Поэтому ее предварительно обжаривают или отваривают. В данном случае куриная печенка обжаривается с луком.


    Заливной пирог с куриной печенью получается плотным и очень сытным. Для чаепития хватит небольшого кусочка.


    Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Налейте кефир в миску, разбейте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

    Фото 2


    Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять.

    Фото 3


    А пока займитесь начинкой. Хорошо промойте куриную печенку.

    Фото 4


    Порежьте печенку небольшими кусочками, вырезая желчные протоки, если есть. Очистите и кубиком порежьте лук.

    Фото 5


    На сковороде с разогретым маслом обжарьте печенку с луком, посолите. Я взяла соль с травами, можно просто добавить любые пряные травы на ваш вкус.

    Фото 6


    Выложите половину теста в форму, застелив ее промасленной калькой.

    Фото 7


    Теперь выложите обжаренную и остуженную печенку.

    Фото 8


    Закройте оставшимся тестом. Можно натереть сыр и разместить его на начинку или сверху пирога, утапливая его в тесто.

    Фото 9


    Выпекайте заливной пирог с куриной печенью в нагретой до 180 градусов духовке до готовности - от 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

    Фото 10


    Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.

    Фото 11


    Подавайте в качестве перекуса или второго блюда на обед. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Заливной пирог с куриной печенью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить