Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с куриной печенью

Заливной пирог с куриной печенью

Заливной пирог с куриной печенью в духовке - быстрая, сытная и вкусная выпечка.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 1-2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Для начинки:

Куриная печёнка - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 г

Соль - 1 щепотка

Стакан - 220 мл
Форма для выпечки - 16х24 см
  • 1 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.


Тесто у заливных пирогов полужидкое, текучее, по консистенции - как на оладьи. Начинку обычно размещают средним слоем: наливая часть теста на дно формы, на него кладут начинку, а потом заливают ее остатками теста. Но иногда начинка кладется на дно и заливается тестом - тогда при переворачивании готового пирога она оказывается сверху.


Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она была не сырой, иначе в слое теста она не пропечется. Поэтому ее предварительно обжаривают или отваривают. В данном случае куриная печенка обжаривается с луком.


Заливной пирог с куриной печенью получается плотным и очень сытным. Для чаепития хватит небольшого кусочка.


Возьмите продукты по списку.


Налейте кефир в миску, разбейте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять.


А пока займитесь начинкой. Хорошо промойте куриную печенку.


Порежьте печенку небольшими кусочками, вырезая желчные протоки, если есть. Очистите и кубиком порежьте лук.


На сковороде с разогретым маслом обжарьте печенку с луком, посолите. Я взяла соль с травами, можно просто добавить любые пряные травы на ваш вкус.


Выложите половину теста в форму, застелив ее промасленной калькой.


Теперь выложите обжаренную и остуженную печенку.


Закройте оставшимся тестом. Можно натереть сыр и разместить его на начинку или сверху пирога, утапливая его в тесто.


Выпекайте заливной пирог с куриной печенью в нагретой до 180 градусов духовке до готовности - от 40 минут, в зависимости от вашей духовки.


Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.


Подавайте в качестве перекуса или второго блюда на обед. Приятного аппетита!


Заливной пирог с куриной печенью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить