E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с молодой капустой

Заливной пирог с молодой капустой

Я очень люблю заливные пироги за их простоту и вкусовые качества. Тесто в таких пирогах готовится из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Ну, а начинки могут быть разными. Моя самая любимая начинка - капуста. Люблю ее как в дрожжевых пирогах или пирожках, так и в заливных пирогах.

Так как сейчас сезон молодых овощей, капуста молоденькая, мягкая и сочная, почему бы не приготовить из нее пирог?!

Заливной пирог с молодой капустой подойдет и как дополнение к первым блюдам, и в качестве перекуса. А еще его можно взять на природу. Только дождитесь, чтобы он хорошо остыл - тогда пирог будет хорошо держать форму. Пока он горячий, он достаточно рыхлый, не держит форму.

В пироге много начинки и мало теста - мечта!

Ингредиенты

Начинка:

Капуста молодая – 300 г

Лук – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль - по вкусу

Тесто:

Мука – 100 г

Кефир – 120 г

Соль – щепотка

Сода – 1/3 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Яйцо куриное – 1 шт.


Кунжут - факультативно

Форма 20х20 см или круглая - 20 см в диаметре
  • 117 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с молодой капустой подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Лук нарежьте мелко и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до румяности.

Фото 2


Добавьте нарезанную капусту.


Жарьте, помешивая, до мягкости. Нагрев - средний.

Фото 3


Готовую капусту посолите и поперчите по вкусу.


Остудите полностью. Чтобы она быстрее остыла, переложите ее в большую тарелку.

Фото 4


Как только капуста остыла, займитесь приготовлением теста.


Тут все предельно просто! Смешайте яйцо, кефир, соль, соду и масло.

Фото 5


Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.


Тесто будет жидким и его будет мало - это то, что надо.

Фото 6


Форму застелите пергаментом, вылейте половину теста, разровняйте. На тесто выложите начинку. Поверх начинки - тесто. Тесто распределите по всей поверхности начинки.


Присыпьте кунжутом.


Выпекайте заливной пирог с молодой капустой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Ориентируйте по своей духовке!

Фото 7


Пирог готов.


Подавать его можно как в теплом виде, так и в холодном.


В теплом виде пирог вкусен со сметаной или йогуртом.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Заливной пирог с молодой капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И тушеночки сверху, можно ложкой ее кушать отдельно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, сдурела совсем?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не совсем, на четверть
Нравится
(0)
ответить
Ну это вообще любимый пирожок
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, и я его могу в одно лицо сожрать
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие пироги, быстро и вкусно получается
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, точно так)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)